Воскресенье, 22 октября 2017 года

Погода о

Пожарный погорел на взятке

Происшествия 10:30, 21 ноября 2008
Инспектор потребовал две тысячи рублей за сокрытие нарушения на атомной станции.Разговоры о том, что проверяющие структуры иногда готовы за умеренную плату закрыть глаза на упущения в работе своих подопечных, подтвердил случай, произошедший на атомной станции в Десногорске.
Как нам сообщили в региональном СУ СКП, 32-летний инспектор пожарной части САЭС, проверяя соблюдение правил при выполнении сварочных работ, обнаружил, что искры из-под электрода летят в непосредственной близости от баллона с кислородом. Что может произойти в случае взрыва емкости, заполненной газом под давлением в полторы сотни атмосфер, объяснять не надо. Тем более если речь идет о производстве, относящемся к категории наиболее опасных. За такую «небрежность» рабочего инспектор отобрал  у ответственного за проведение работ мастера талон нарушения правил пожбезопасности. Однако регистрировать происшествие в журнале учета смотритель не торопился. Он потребовал у мастера выкуп за возврат талона в размере 2 тысяч рублей. Но сделка с совестью оказалась неудачной. Передача денег состоялась у КПП станции.
А сразу после того, как гражданин получил взятку, правоохранительные органы задержали его с поличным.
Теперь Рославльский межрайонный следственный отдел возбудил в отношении пожинспектора уголовное дело по ч.2 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия». По этой статье, при неблагополучном для борца с огнем исходе дела, за желание обогатиться на 2 тысячи рублей ему «светит» срок от 3 до 7 лет.

Василий Ганжала.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
23 октября в Смоленской области выпадет первый снег
сегодня, 17:14
В Смоленске женщина выпала из автобуса прямо на дорогу
сегодня, 13:09
Водитель снял видео, на котором, как он отметил, "маршр...
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
сегодня, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 277