Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

«Взорвали» Заднепровский универмаг

Происшествия 09:45, 17 ноября 2008
alt13 ноября, около 3.50, на Колхозной площади в Смоленске прогремел взрыв.
«РП» удалось узнать, что накануне днем двое парней из Смоленска отправились в Руднянский район, чтобы забрать знакомого. Однако в областной центр автомобиль возвращался уже с экипажем из пяти человек. Вернувшись в город, шумная компания старых и новых знакомых развлекалась, играли в боулинг. По какой-то причине между смолянами и руднянами произошла размолвка. Первые посреди ночи отправились на своем авто в сторону Колхозной площади, оставив гостей в клубе. Последние взяли такси и также поехали на Колхозку, где встретились снова. Выяснилось, что у гостей закончились деньги. Зато у одного из них, парня 1990 года рождения, имелась боевая граната Ф-1. Ее решили продать. Но коммерция якобы не удалась, и по невыясненным причинам молодой человек бросил взрывоопасный предмет под универмаг, наведя шороху на всю площадь.
В результате взрыва были разбиты два витринных стекла с козырьком и входная стеклянная дверь. Досталось и припаркованному возле магазина такси - «девятке» с дремавшим внутри водителем.
Вся компания скрылась с места преступления на машине. Но очевидцы, запомнившие номер автомобиля, сообщили о происшествии в милицию. Когда автоинспектора задержали разыскиваемый автомобиль, в нем оказались только два человека. Дальше за дело принялись оперативники. Выяснив, что нашкодившие руднянские гости поймали такси и отправились домой, уже днем их разыскали. Оказалось, что двое молодых людей успели получить судимости. Третий недавно вернулся из армии. А подозреваемый, которому инкриминируются незаконное хранение и ношение боеприпасов и хулиганство, проходит по уголовному делу, которое расследуется в Ленинском районе. Вчера в отношении его решался вопрос о взятии под стражу. Подробности нашумевшего в прямом смысле преступления выясняются.

Василий Ганжала.
Фото Дмитрия Ковалева.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянина обвиняют в присвоении 22 тысяч рублей
сегодня, 17:38
94
На бывшего сотрудника фирмы по монтажу натяжных потолков зав...
Школе в Кардымовском районе присвоят имя Героя Советского Союза Александра Лизюкова
сегодня, 17:06
123
Активисты регионального отделения Общероссийского народного ...
Смолянин обокрал маму своей бывшей сожительницы
сегодня, 16:43
117
Похитил у женщины 38 тысяч рублей из дома в Краснинском райо...
В школах Смоленска завершается карантин
сегодня, 16:15
180
С 28 февраля все классы выходят на учебу.

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 419