Воскресенье, 25 февраля 2018 года

Погода -14..-16 С о

Условный срок для «черного риэлтора» в Смоленске

Происшествия 10:24, 30 июня 2009
Владимир Большунов в частном порядке оказывал услуги по купле-продаже и обмену жилья в Смоленске.
Не пренебрегал он и поисками кандидатов на лишение жилплощади мошенническим способом. В 2007 году Владимир узнал, что в одной из квартир на проспекте Строителей проживает мужчина, страдающий алкоголизмом, и решил прибрать его жилье...
Большунов стал обхаживать хозяина жилплощади, приносил ему спиртное, порой «помогал» деньгами. Но когда мужчина, казалось, созрел и риэлтор предложил ему оформить на себя доверенность на право распоряжение квартирой, тот наотрез отказался. Однако Большунов не растерялся. Подыскав внешне похожего смолянина,  он привел двойника с паспортом хозяина жилья к нотариусу, который и оформил доверенность. А владелец жилья вскоре умер. Узнав об этом, Владимир продолжил действия по продаже чужой собственности. Но за ним уже наблюдала милиция. В октябре 2007 года к Большунову пришли «покупатели», передавшие ему за предложенную недвижимость задаток. Ими оказались оперативники из Промышленного ОВД, которые и задержали продавца с поличным.
В ходе следствия, которое вел городской отдел СУ СКП, выяснились и другие подробности мошеннической деятельности маклера. Не далее как в июне того же 2007 года Большунов пообещал владельцу комнаты оказать услуги по ее регистрации за вознаграждение в 15 тысяч рублей. Деньги он взял, но вместо обещанного подыскал покупателя на комнату, тут же получив от него 150 тысяч рублей. На этой операции Большунов и погорел. Мужчина, узнав, что его собственность уплывает против его воли, тут же отозвал все доверенности, оформленные на Большунова, и обратился в милицию.
Как сообщает старший помощник руководителя СУ СКП Наталья Хомутова, Промышленный районный суд приговорил 33-летнего Владимира Большунова по статье «Мошенничество» к 2 годам условно и обязал возместить ущерб потерпевшим.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области ищут мужчину, пропавшего почти месяц назад
сегодня, 21:35
Житель Рославля Сергей Михеев потерялся в ночь с 27 января.
В райцентре Смоленской области горел второй магазин за двое суток
сегодня, 21:05
  Сегодня вечером в Сафоново пожар случился в торг...
В Смоленске разыскивают пропавшего таксиста
сегодня, 20:21
54-летний Олег Дьяченко уехал на авто в магазин 13 февраля и...
Вступили в силу новые правила техосмотра
сегодня, 19:08
22 февраля 2018 года вступило в силу постановление правител...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 345