Вторник, 20 февраля 2018 года

Погода -7..-9 С о

Торговке отравой в Смоленской области грозит срок

Происшествия 10:18, 08 мая 2009
Жительнице Дорогобужа придется держать ответ перед судом за то, что «потчевала» земляков сильнодействующим спиртовым  пойлом.
Как установило следствие, 45-летняя женщина ездила в Смоленск, где у «оптовиков» покупала спиртосодержащую жидкость. Возвращаясь в Дорогобуж, «предпринимательница» разбавляла технический спирт водичкой и сбывала клиентам по 40 рублей за поллитровку.
В принципе, подобный «бизнес» - не такая уж редкость. Но в напитке, изготавливаемом дорогобужанкой, лабораторные исследования выявили содержание химических компонентов, опасных для жизни человека, в том числе ядовитого метанола. Вещества, содержащиеся в этом пойле, способны вызвать целый ряд заболеваний, в том числе серьезные нарушения функций центральной нервной системы, печени.
Торговке отравой предъявлено обвинение по 19 эпизодам преступлений по ч.1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности». По каждому из них предусмотрено наказание от крупного штрафа до двух лет лишения свободы.
Накануне праздника Победы Сафоновский межрайонный следственный отдел СУ СКП передал уголовное дело на рассмотрение в суд.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин стал миллионером, кинув друзей
4 минуты назад
34-летний житель Смоленска занял более 12 млн. рублей на «ра...
В Смоленске трамвай столкнулся с легковушкой
17 минут назад
Из-за ДТП движение трамваев на улице Багратиона остановилось...
Калужанин спас 18-летнего бродягу из Смоленской области от беды
сегодня, 09:39
Как известно, мир не без добрых людей. Зачастую только благо...
Юные смоляне попали в волшебный лес
вчера, 23:45
Смоленские волонтеры организовали БлагоКвест для подрастающе...

Опрос

Что вы больше всего цените в мужчинах?


   Ответили: 414