Вторник, 23 января 2018 года

Погода -11..-13 С о

Сотрудника МЧС в Смоленской области взяли под стражу в зале суда

Происшествия 11:49, 31 марта 2009

В сентябре минувшего года 44-летний Иван Николаев (имя и фамилия изменены), теперь уже бывший сотрудник службы по чрезвычайным ситуациям, ехал в Холм-Жирковский на личном авто.

Как установило следствие, а затем и суд он сел  за  руль в нетрезвом состоянии. Между тем пассажирка, знакомая Николаева, не догадалась пристегнуться ремнем безопасности. Водитель, видимо, тоже постеснялся порекомендовать женщине выполнить элементарные меры пред-осторожности, надеясь на благополучный исход путешествия. Однако  водитель,  не выбравший безопасную скорость, не вписался в поворот  дороги. Машина опрокинулась в кювет, пассажирка получила множественные телесные повреждения, от которых скончалась на месте происшествия.
В региональном следственном управлении СКП сообщили, что недавно Холм-Жирковский районный суд признал Ивана Николаева виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, и приговорил к трем годам колонии-поселения. В зале суда стража надела осужденному наручники. Приговор пока не вступил в законную силу.
Расследование похожего дела закончено и Демидовским межрайонным следственным отделом СУ СКП. Главный «герой» - сотрудник ППС ОВД по Руднянскому району. В начале декабря 2008 года милиционер подвозил человека в соседний населенный пункт на подножке неисправного грузовика «ГАЗ». Перед входом в поворот грузовик опрокинулся на мокром асфальте, и попутчик оказался зажатым машиной. Впоследствии от полученных ран мужчина скончался.
Как отмечает следствие, сотрудник милиции не сообщил о происшествии в правоохранительные органы, а недавно уголовное дело направлено в суд.

 



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске автохама наказали за парковку на «зебре»
39 минут назад
В социальных сетях жители областного центра выложили фото «ж...
В Смоленске фургон «ускорил» легковушку
41 минуту назад
Дорожно-транспортное происшествие случилось 23 января в Смол...
В Смоленске обсудили программу развития городской среды в 2018 году
сегодня, 19:13
Губернатор Алексей Островский провел первое в нынешнем году ...
В Смоленске заработает восстановленная фабрика «Шарм»
54 минуты назад
Уже через неделю «Шарм» планирует выйти на показатели произв...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 549