Вторник, 23 января 2018 года

Погода -11..-13 С о

Невыносимая легкость пития в Смоленском районе

Происшествия 11:09, 30 января 2009
Кражу спиртного и продуктов из сельского магазина через дыру в стене продавцы не замечали до тех пор, пока воришка не устроил «пикник» прямо за прилавком.
В прошлую пятницу в Сафоновский отдел внутренних дел поступило сообщение о ночном ограблении торговой точки в деревне Казулино. Неизвестные разобрали участок деревянной стены частного магазина «Надежда» и унесли немало товара.
Руководитель пресс-службы УВД Алексей Курцев рассказал, что прибывшие на место происшествия милиционеры увидели след на снегу, который привел их к бесхозному сараю. Там обнаружилась часть исчезнувшего из торговой точки добра. В ходе опроса местных жителей выяснилось, что периодически в это ветхое строение наведывается парень 20 лет. И вскоре стражи порядка были в доме молодого человека, где стол еще не «остыл» от недавнего веселья. Хозяин не очень отпирался и рассказал нежданным гостям из милиции, по какому поводу было  обильное застолье.
По словам подозреваемого, он случайно обнаружил «слабое место» в стене и несколько дней использовал потайной вход для ночных посещений магазина. Но действовал аккуратно. Пропажи бутылки водки и пары банок консервов никто не замечал до тех пор, пока радостью о своем открытии он не поделился со своим ровесником-односельчанином.
В ту ночь за добычей в магазин они отправились вдвоем. И бес попутал, начали отмечать «знаменательное» событие, «не отходя от кассы» - прямо в торговой точке. Потеряв чувство меры, приятели набрали продуктов и выпивки столько, сколько смогли унести. А жадность, как известно, сгубила фраера. В итоге подельников быстро уличили в краже. В ОВД по Сафоновскому району по факту преступления возбуждено уголовное дело, и за содеянное землякам придется держать ответ перед судом.
В последнее время магазины чуть ли не ежедневно становятся жертвами преступных посягательств. Особенно страдают сельские объекты торговли, где нет охранной сигнализации, да и запоры не всегда надежные. За пару дней до событий в Казулине злоумышленники проломили кирпичную стену и ограбили магазин в деревне Клушино (Гагаринский район). В городах прямо днем воруют товар  с витрин магазинов. В одних случаях такие преступления раскрываются, в других нет. И, похоже, по мере углубления экономического кризиса в стране  работы милиции будет только прибавляться.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске полицейские накрыли гараж, где хранился полный наркоарсенал
32 минуты назад
Злоумышленник арендовал гараж, где хранил синтетические нарк...
В Смоленске «буханка» проверила на прочность «Шкоду»
сегодня, 13:44
Жители Смоленска в социальных сетях сообщают о дорожно-транс...
В Смоленске следователи проверят обращение работников «Автоколонны»
сегодня, 13:15
Ранее в ряде смоленских средств массовой информации вышла пу...
Россияне выбрали смолянина «русским кумиром 20 века»
44 минуты назад
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 519