Вторник, 20 февраля 2018 года

Погода -7..-9 С о

На дорогах Смоленской области погибло более 270 человек

Происшествия 10:54, 11 января 2009
С начала 2008 года до 25 декабря на дорогах Смоленщины было зарегистрировано 1379 ДТП, в которых 272 человека погибли и 1589 получили ранения.
Воодушевляет, что количество аварий по сравнению с 2007 годом сократилось на 14,7 процента. В печальной статистике «лидируют» автодороги Москва - Минск и Москва - Малоярославец. По заверению же и.о. начальника УГИБДД УВД по Смоленской области Владимира Ивченкова, в одном только областном центре находится 269 опасных участков. В списке основных причин совершения ДТП фигурируют такие нарушения, как превышение скоростного режима движения, управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, выезд на встречную полосу движения. 32,3 процента от общего количества ДТП составляют наезды на пешеходов. Непростой в уходящем году оставалась и ситуация, связанная с детским дорожно-транспортным травматизмом. Правда, количество подобных аварий снизилось на 20 процентов. Но при этом всё же каждое 14-е происшествие в области происходит с участием детей. Также большой проблемой для Смоленщины являются начинающие водители. В ГИБДД уверены, их подготовка должна вестись на более высоком уровне. На пресс-конференции было отмечено, что в 2009 году будет завершена работа по строительству школьного автодрома, который планируется разместить в Лопатинском саду. Там будут проводиться игры, обучающие детей правилам дорожного движения. Это, конечно, прекрасно. Но в Смоленской области по-прежнему нет ни одного цивильного «взрослого» автодрома. Также стоит отметить, что около 5 тысяч несознательных участников дорожного движения были привлечены к административной ответственности.
О том, когда в Смоленске исчезнут маршрутки и на какой стадии сейчас находится разработка комплексной схемы организации городского дорожного движения, журналистам поведал председатель комитета по транспорту администрации Смоленска Игорь Черных.
- В новой маршрутной сети предусмотрено заменить более 2/3 всего подвижного состава на транспорт большей вместимости, - сообщил Игорь Владимирович. - Но «газелисты» подали на нас в суд. Разбирательство назначено на январь 2009 года. Так что, возможно, уже в этом году мы поедем по-новому. Что касается комплексной схемы организации дорожного движения, то её вновь вернули в Санкт-Петербург на доработку. Надеемся, наши замечания будут учтены. Но если этого не произойдёт, то мы вправе не принимать их работу. Кстати, хочется отметить, что управлению муниципального строительства поручено рассмотреть вопрос о разработке проектно-сметной документации подземного и надземного пешеходных переходов, расположить которые планируется на площади Смирнова и на Медгородке.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленская молодёжь будет следить за прозрачностью выборов президента
26 минут назад
Как стало известно "Рабочему пути", ребята из Смол...
Смолянин стал миллионером, кинув друзей
11 минут назад
34-летний житель Смоленска занял более 12 млн. рублей на «ра...
В Смоленске трамвай столкнулся с легковушкой
24 минуты назад
Из-за ДТП движение трамваев на улице Багратиона остановилось...
Калужанин спас 18-летнего бродягу из Смоленской области от беды
сегодня, 09:39
Как известно, мир не без добрых людей. Зачастую только благо...

Опрос

Что вы больше всего цените в мужчинах?


   Ответили: 414