Среда, 24 января 2018 года

Погода -9..-11 С о

Было ли покушение на смоленского адвоката?

Происшествия 11:10, 10 декабря 2008
Инцидент, произошедший с бывшим следователем прокуратуры Ленинского района города Смоленска Иваном Новиковым, не был удостоен милицейской сводки. Однако слухи вокруг него обрастают любопытными подробностями.
В местных  СМИ появилась информация,  что один из адвокатов отказался участвовать в процессе арбитражного суда по иску некоего  рынка к администрации города, опасаясь за свою жизнь. Причина якобы кроется в том, что 29 октября, около 18.00, стреляли в Ивана Новикова - второго адвоката, представлявшего интересы рынка. Неизвестный выпустил в него четыре  пули. Ленинский райотдел милиции возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство».
Нам удалось выяснить, что в парке Реадовка в Ивана Новикова действительно стреляли из мелкокалиберного оружия. Но похоже, пострадавший был готов к нападению, поскольку две пули попали в надетый на нем войсковой бронежилет и  только одна по касательной задела бедро. Ранение нетяжкое и серьезной угрозы здоровью не представляет.
Следствие отрабатывает две версии происшествия: самострел и покушение неизвестного. Связано ли это событие с защитой интересов рынка в арбитражном суде?  По нашим данным, Иван Новиков присутствовал  на предварительном слушании, но, по данным палаты адвокатов Смоленской области, адвокатом не является.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске возле «зебры» стукнулись «железные кони»
14 минут назад
Дорожно-транспортное происшествие случилось днем 24 января в...
Мелкое ДТП в центре Смоленска собирает пробку
45 минут назад
В социальных сетях жители областного центра сообщают о дорож...
Смолянка зашла в гости к мужу подруги, выпила спиртное и забрала «ювелирку»
54 минуты назад
Жительница одной из деревень Вяземского района обратилась в ...
В Смоленске страйкболист украл из магазина пистолет
сегодня, 13:29
Житель областного центра в одной из торговых точек похитил п...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 602