Суббота, 24 февраля 2018 года

Погода -14..-16 С о

Сумерки не скрыли тонны контрабанды

Происшествия 12:00, 20 июня 2006

В суд направлено уголовное дело, возбужденное Смоленской таможней в отношении местного жителя С. сразу по двум статьям УК РФ - 188, ч.1, - «контрабанда» и 194, ч.1, - «уклонение от уплаты таможенных пошлин».

А начиналось всё 20 апреля, когда вечером через отдел таможенного оформления и таможенного контроля №6 «Рудня», расположенный на границе с Беларусью, что называется «в наглую», под прикрытием сумерек, не останавливаясь, промчалась тяжело груженная фура. Надо заметить, что подобные попытки прорыва границы в последнее время стали происходить значительно реже, чем ранее, тем не менее таможенники не потеряли хватку. Были организованы преследование и задержание нарушителя. В ходе досмотра выяснилось, что фура загружена ломом цветного металла (меди и алюминия) в количестве аж 36,7 тонны.

Таким образом, выражаясь языком протокола, «гражданин С. совершил перемещение товара - лом цветного металла - с сокрытием от таможенного контроля» и, естественно, без его декларирования. А поскольку килограмм лома цветного металла стоит порядка 40 рублей, то стоимость всего груза значительно превышает

250 тысяч рублей, а это уже контрабанда в крупном размере.

8 мая таможенниками по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.188, ч.1 - «контрабанда», в ходе расследования по которому уже 1 июня против гражданина С. было выдвинуто обвинение ещё по одной статье УК РФ - 194, ч.1. Эти дела были объ-единены, проведены необходимые следственные мероприятия, и, как финал, степень виновности и меру ответственности гражданина С. теперь определит суд.



Загрузка комментариев...
Читайте также
25 февраля в Смоленской области ожидается небольшой снег и гололедица
сегодня, 16:00
Как сообщают синоптики, завтра на территории региона будет п...
Смоленский «Автодор» пропустил 10 мячей от «коммунистов»
сегодня, 15:40
24 февраля в подмосковном Климовске прошел повторный матч 14...
Появились подробности ДТП в центре Смоленска, в котором пострадала девушка
сегодня, 12:13
Дорожный инцидент произошел 23 февраля в полдень на ул. Тени...
«Она хотела меня убить». Смолянка пожаловалась на соседку в полицию
сегодня, 12:21
Как выяснили правоохранители, жительница деревни Добромино с...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 285