Среда, 21 февраля 2018 года

Погода -12..-14 С о

Следствие по ФОМСу ведет Генпрокуратура

Происшествия 12:00, 23 ноября 2006

По сообщению газеты «Коммерсант», 15 ноября сотрудники ФСБ и Генпрокуратуры задержали на собственной квартире заместителя директора Федерального фонда обязательного медицинского страхования Дмитрия Усенко.

Он подозревается по статьям 285 и 290 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями» и «Получение взятки»). Вопрос об аресте г-на Усенко рассматривался в Басманном суде Москвы, пишет «Коммерсант». «Замдиректора ФФОМС, по словам гособвинителя, вместе с директором фонда Андреем Тарановым (арестован 16 ноября.-Ъ) умышленно, в целях собственного обогащения, использовал свое служебное положение с целью получения взяток от других лиц, обязуясь при этом прикрывать противоправные действия руководителей фондов Воронежа, Смоленска и других городов за незаконное использование ими бюджетных средств». «Ъ» также сообщает: «Деньги руководство ФФОМС, по версии следствия, получало и от ключевых игроков этого рынка - компаний «Протек», «Биотек» и «Аптека-холдинг» - за то, чтобы их включили в госпрограмму дополнительного лекарственного обеспечения льготных категорий граждан (ДЛО), на которую госбюджет ежегодно выделяет миллиарды рублей».

В прокуратуре Смоленской области нам сообщили, что следствие по деятельности ФОМС области и фармацевтических компаний, контактировавших с ним, ведет Генеральная прокуратура в союзе с УФСБ. Московские следователи никакой информации для СМИ не дают. В УФСБ комментировать ход следствия не стали, заявив, что их сотрудники занимаются лишь оперативным сопровождением следствия, выполняя отдельные поручения прокуратуры. Информация о задержании по результатам следствия не поступала. Тем временем в Москве, сообщает «Ъ», кроме директора ФФОМС Андрея Таранова, также арестованы его заместители Наталья Климова, Дмитрий Шиляев, Дмитрий Усенко, начальники управлений фонда бухучета Галина Быкова, контрольно-ревизионного Татьяна Маркова и финансового Нина Фролова. Следствию с ноября прошлого года удалось зафиксировать 55 эпизодов получения ими взяток.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске жители четырех улиц остались без воды
13 минут назад
СМУП «Горводоканал» проводит работы на водопроводной линии.
В Смоленске иномарка влетела в забор
17 минут назад
Водитель не справился с управлением у офиса судебных пристав...
Стал известен куратор и привлеченный эксперт по вопросам реставрации Смоленской крепостной стены
26 минут назад
На встрече Исполнительного директора РВИО Владислава Кононо...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 62