Пятница, 19 января 2018 года

Погода -4..-6 С о

Громкое убийство на улице Руссиянова

Происшествия 12:00, 26 декабря 2006

В воскресенье вечером в Смоленске совершено еще одно убийство, имеющее все признаки заказного.

Прокурор Промышленного района Владимир Акинчиков сообщил «РП», что 24 декабря, около 21.00, на улице Руссиянова (в дачном поселке на южной окраине Смоленска) неизвестные открыли автоматную очередь из автомобиля по находившемуся возле своего дома Вячеславу Силакову.

По имеющимся данным, Силаков, собиравшийся вместе с женой ехать в гости, загружал в машину сумки. В это время его и расстреляли очередью из автоматического оружия. Как минимум несколько выстрелов достигли цели: судмедэксперты констатировали множественные огнестрельные ранения, в том числе сквозные, на теле погибшего. Прокуратура Промышленного района возбудила уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Умышленное убийство»). Основная версия, по словам прокурора, связана с предпринимательской деятельностью.

Последнее время Силаков возглавлял фирму по производству инженерных изысканий для строительства, имел также лицензию на картографическую и геодезическую деятельность. Работал с крупными компаниями, в том числе с «Регионгазом». До недавнего времени был одним из учредителей журнала «Смоленск». По некоторым сведениям, Вячеслав Силаков, ранее работавший в УВД, затем заместителем начальника управления налоговой полиции, должен был занять пост руководителя антимонопольного комитета.

Вчера губернатор Виктор Маслов признал, что убийство Вячеслава Силакова «вывело его из состояния равновесия»:

- Я полагал, что все эти «хвосты» ушли, но, оказывается, прошлое еще дает о себе знать. Крайне неприятная новость. Надеюсь, правоохранительные органы разберутся - прежде всего с мотивацией этого заказа. В том, что это заказ, ни у кого никаких сомнений нет. Вообще, в последнее время он не занимался чем-то таким, что могло попасть в поле зрения криминальных структур. Не думаю, что межевание земли в черте города могло стать причиной такой развязки.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске в жесткой аварии стукнулись «Хендай» и «Нива»
17 минут назад
Дорожный инцидент случился утром 19 января в Смоленске на Ки...
Сибиряка, объявленного в федеральный розыск, поймали в Смоленской области
27 минут назад
30-летний мужчина находился в федеральном розыске с июня 201...
В Смоленской области чествовали чемпионов мира
34 минуты назад
В администрации региона состоялась торжественная церемония н...
В Смоленской области иномарка на полном ходу врезалась в дерево
42 минуты назад
Дорожный инцидент случился днем 18 января в Новодугинском ра...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 131