Суббота, 20 января 2018 года

Погода -6..-8 С о

Под следствием инспектора ГИБДД

Происшествия 12:00, 03 марта 2007

Рославльская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело против двух инспекторов ГИБДД при Рославльском РОВД за превышение должностных полномочий с применением насилия.

Поводом для уголовного преследования сотрудников ГАИ стало обращение рославльчанина с заявлением о причинении ему телесных повреждений. В ходе проверки следователь прокуратуры установил, что заявителя, ехавшего на «копейке» по улице Проектируемой, стражи дорожного порядка остановили для проверки документов. По мнению инспекторов, водитель управлял машиной в нетрезвом состоянии. Ему предложили пройти медицинское

освидетельствование.

Автолюбитель отказался ехать в медучреждение. Невыполнение требований представителя власти карается в административном порядке. Ну какому гаишнику понравится такое отношение к человеку в форме? К водителю применили физическое насилие. В итоге, по заключению судебно-медицинской экспертизы, пострадавшему были причинены телесные повреждения в виде компрессионного перелома двенадцатого позвонка грудного отдела. Нанесенный вред здоровью относится к средней степени тяжести.

Согласно Уголовному кодексу РФ действия сотрудников милиции наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности до трех лет. По делу ведется следствие.

Вдогонку

За госавтоинспекцию взялись…

Смоленские подразделения ГИБДД также подвергнутся тотальной проверке.

Как сообщили «РП» в прокуратуре Смоленской области, недавно к ним поступило задание первого заместителя генерального прокурора РФ А.Э. Буксмана о проведении проверки исполнения законодательства о госслужбе, а также о противодействии коррупции в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и бюджетного законодательства в организациях ГИБДД. Проверки должны быть закончены до 1 апреля 2007 года.

Заместитель прокурора области Алексей Марков просит граждан сообщать о фактах правонарушений со стороны сотрудников ГИБДД в районные прокуратуры по месту жительства, а также дежурному прокурору областной прокуратуры по тел. (4812) 38-22-82.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Пропавший в прошлом году смоленский ди-джей нашелся в СИЗО
44 минуты назад
Последний раз Илья Комаров выходил на связь в конце декабря....
В Смоленской области суд приостановил деятельность свиноводческого предприятия
сегодня, 18:40
Проверка проводилась в связи с неблагоприятной тенденцией по...
В Смоленске легковушки сошлись в лобовом ДТП
сегодня, 18:10
Дорожный инцидент произошел в Смоленске 20 января вечером. В...
В Смоленскую область не пустили испорченную колючую акулу
сегодня, 17:40
Свежемороженые головы и хребты зубатки, лосося, а также обре...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 293