Среда, 21 февраля 2018 года

Погода -13..-15 С о

Осторожно: права-фальшивки!

Происшествия 12:00, 26 апреля 2007

На рассмотрении в Ленинском районном суде сейчас находится около 20 уголовных дел по поддельным водительским удостоверениям.

Началась история с массовым распространением липовых водительских прав с хищения примерно тысячи бланков водительских удостоверений, отпечатанных фабрикой Гознака в МРЭП Красногвардейского РОВД УГИБДД Белгородской области. С тех пор незаконные права из похищенной партии сотрудники ГАИ изымают как у водителей, никогда не имевших прав, так и у тех, кого их лишили. Причем не только на территории Белгородчины, но и в других регионах России. Смоленщина - не исключение.

К примеру, в феврале 2007 года на перекрестке улиц Нахимова - Багратиона инспектора ГИБДД остановили «Мерседес», которым управляла 45-летняя руководительница одной из смоленских фирм. На водительском удостоверении дамы красовались реквизиты Красногвардейского РОВД. Номера документа также совпали с номерами похищенных. Задержанной пришлось «вспомнить», что в 2006 году по решению суда ее лишили прав. Потом в кафе она разговорилась с незнакомцем, предложившим исправить ситуацию всего за 5 тысяч рублей. Она передала благодетелю свое фото и паспортные данные. А через десять дней даме вручили новенькое удостоверение.

- Подобным образом получили новые документы и другие автолюбители, задержанные на территории Ленинского района, - рассказал корреспонденту «РП» заместитель прокурора района Дмитрий Муха. - Теперь уголовные дела по обвинению их в пособничестве в подделке документов (предоставление данных) рассматривает суд.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Стал известен зафиксированный рекорд скорости на трассе М1 в Смоленской области
22 минуты назад
В России объявлен конкурс президентских грантов 2018 года с обновленными условиями
33 минуты назад
В 2018 году Владимир Путин выделил 8 млрд рублей на развитие...
Смолян приглашают покататься на лыжах в национальном парке
сегодня, 16:53
«Впереди три выходных – приезжайте в Смоленское Поозерье.
Смоленская прокуратура не будет обжаловать приговор инвалиду, прописавшую беженцев из Донбасса
сегодня, 16:31
Сегодня завершилось рассмотрение дела Татьяны Самсоновой из...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 110