Четверг, 22 февраля 2018 года

Погода -15..-17 С о

Ярцевского милиционера отправили за решетку

Происшествия 12:00, 27 сентября 2007

20 сентября по решению Ярцевского городского суда был взят под стражу милиционер, подозреваемый совместно с его коллегой и его братом в ограблении местного жителя.

20 сентября по решению Ярцевского городского суда был взят под стражу милиционер, подозреваемый совместно с его коллегой и его братом в ограблении местного жителя.

48-летний ярцевчанин К., вернувшись с очередной столичной вахты с набитым деньгами карманом в родной город, крепко отметил встречу с друзьями... Дружеская попойка для К. закончилась в вытрезвителе, куда его доставил милицейский патруль. Безопасность сотрудников отделения детоксикации обеспечивает милиция. К., в кармане которого лежали 22 тысячи рублей, вскоре отпустили. Деньги, как и положено по закону, ему вернули. Но от вида такой суммы нервы милиционеров, видимо, сдали.

- В ходе следствия установлено, что сотрудники милиции Роман Довыденко, Артем Потлов и гражданин Потлов, находясь в отделении детоксикации Ярцевской ЦРБ по улице Ленинской и зная, что у К. имеется крупная сумма денег, договорились совершить их открытое хищение. Для чего распределили роли, - рассказал корреспонденту «РП» сотрудник отдела процессуального контроля управления следственного комитета Андрей Киселев. - Дежурный милиционер Потлов должен был вывести К. из отделения на неосвещенное место у кинотеатра «Россия», расположенного на той же улице. Затем Довыденко и гражданин Потлов, применяя насилие, совершат хищение денег.

4 сентября, около часа ночи, вдохнувший глоток свободы К. уже поравнялся с автобусной остановкой у гимназии, когда его догнали милиционер и человек в «гражданке». Сначала ночного путника избили, а потом вытащили из кармана брюк 22 тысячи рублей и скрылись.

В тот же день потерпевший обратился в милицию с заявлением о грабеже. А 6 сентября следственный отдел при Ярцевском РОВД возбудил уголовное дело. 17 сентября дело принял к производству Ярцевский межрайонный отдел следственного комитета при прокуратуре РФ, где сразу же была создана следственно-оперативная группа под руководством заместителя руководителя отдела Артема Денисова. 18 сентября к следователям явился с повинной Артем Потлов. Это помогло милиционеру избежать ареста.

Его коллега Роман Довыденко вину не признал. В результате по ходатайству следствия Ярцевский городской суд избрал меру пресечения подозреваемому Довыденко - заключение под стражу. Ему уже предъявлено обвинение в грабеже.

Следствие продолжается.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске пенсионерку обвинили в ограблении банка
сегодня, 22:50
Пенсионерка, сняв средства со своего счета в банке, неожидан...
Аналитики подсчитали, хватает ли смолянкам мужчин
сегодня, 21:25
Ко Дню защитника Отечества компания Marketing Logic проанали...
Смоленская область получит 217,5 млн. рублей на медицину
сегодня, 20:13
Такая сумма предусмотрена проектом распоряжения Правительств...
Смоленских школьников ожидает глобальная реформа ЕГЭ
сегодня, 20:30
Министерство образования и науки России заявило о грядущей м...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 225