Среда, 21 февраля 2018 года

Погода -12..-14 С о

Чиновника отпустили за 400 тысяч

Происшествия 12:00, 12 января 2008

Владимира Алексу, теперь уже бывшего директора ОГУП «Медтехника - Смоленск», освободили из-под стражи под залог в 400 тысяч рублей.

Напомним, он был арестован по решению Ленинского районного суда в июне 2007 года в рамках уголовного дела, связанного с должностными преступлениями при реализации госимущества предприятия. В частности, г-ну Алексе было предъявлено обвинение в незаконной продаже гаражей, других объектов недвижимости, находившихся в хозяйственном ведении ОГУП, частному лицу и акционерному обществу более чем за 6 миллионов рублей. Кроме того, в уголовном деле фигурировала незаконная сдача в аренду через посредника аптеки по ул. Николаева.

В сентябре 2007 года по этому же делу и по решению того же суда арестовали начальника департамента здравоохранения Александра Доронина. Однако 7 ноября по ходатайству следствия, ведет которое УФСБ по Смоленской области, Александра Доронина в связи с семейными обстоятельствами освободили из СИЗО под залог в 0,5 миллиона рублей.

И вот в минувшую пятницу по ходатайству следствия судья Ленинского районного суда Андрей Ланцов вынес решение об освобождении Владимира Алексы под залог в 400 тысяч рублей. Одновременно, также по просьбе органа предварительного следствия, на период расследования уголовного дела суд отстранил Алексу от должности директора ОГУП «Медтехника - Смоленск».

Следствие, судя по всему, подходит к концу.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленск. Топ новостей за 20 февраля
сегодня, 05:05
Самые важные новости дня. О чем писал «Рабочий путь»…
Юный смоленский бродяга добрался до дома
сегодня, 06:35
18-летний парень доехал до родной Угры из Калуги. На данный ...
Губернатор Алексей Островский наградил смоленских ученых
вчера, 19:44
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоялась то...
Почему смолянам стало опасно ездить в Турцию
вчера, 19:05
Управление Роспотребнадзора по Смоленской области сообщает, ...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 50