Вторник, 20 февраля 2018 года

Погода -6..-8 С о

Директор попал под суд за невыплату зарплаты

Происшествия 12:00, 19 марта 2008

Уголовное дело на руководителя предприятия за несвоевременную выплату зарплаты передано в суд.

Случаи, когда работники не могут длительное время получить свои кровные, стали явлением довольно редким. Тем не менее, как нам сообщили в Следственном управлении СК Прокуратуры РФ по Смоленской области, руководитель ООО «Монпелье», расположенного в Вязьме, не выплачивал зарплату своим сотрудникам более двух месяцев. Сумма задолженности составила свыше 500 тысяч рублей. В ходе следствия установлено, что задержка происходила не потому, что фирма дышала на ладан, а на ее расчетном счете гулял ветер.

Господин, занимавший должность директора ООО, использовал денежные средства фирмы не по прямому назначению. В то время как люди сидели без зарплаты, руководитель оперировал деньгами, перечисляя их с расчетного счета «Монпелье» на счет другого ООО. Притом не за услуги первой необходимости, а за личное проживание в гостевых домах, а также лиц противоположного пола, не связанных с производственной деятельностью «Монпелье». Наличные средства, имевшиеся в кассе фирмы, руководитель также использовал на собственные нужды. Как отметило следствие, в том числе на приобретение продуктов питания. Наверняка не на хлеб и масло.

Директору было предъявлено обвинение по ч.1 ст. 145.1 УК РФ «Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий... совершенная руководителем организации, работодателем - физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности». Недавно уголовное дело окончено производством и направлено в суд.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Какое место заняла Смоленская область в рейтинге самых популярных у туристов регионов России
33 минуты назад
В Смоленской области состоится единый День консультаций Росреестра
45 минут назад
1 марта во всех субъектах Российской Федерации, в их числе ...
В Смоленском районе спасали пса, застрявшего в заборе
сегодня, 11:15
Хозяева собаки вызвали на место сотрудников «Пожарно-спасате...

Опрос

Что вы больше всего цените в мужчинах?


   Ответили: 427