Понедельник, 19 февраля 2018 года

Погода -7..-9 С о

Огонь по лифту

Происшествия 12:00, 27 мая 2008

Поначалу огнестрельное ранение 55-летнего смолянина в лифте милиция рассматривала как хулиганство. Теперь уголовное дело переквалифицировали как покушение на убийство.

Утром 20 мая частный предприниматель вышел из собственной квартиры на девятом этаже дома по проспекту Гагарина в Смоленске. Войдя в лифт, он по привычке нажал кнопку первого этажа. Но на восьмом этаже в кабину вошла супружеская пара. Следующая остановка подъемника произо-шла на шестом этаже. Однако на площадке никого не было. Когда дверь в очередной раз раскрылась еще одним этажом ниже, перед изумленными пассажирами предстала шокирующая картина: мужчина в маске стоял перед лифтом, направив на них ствол пистолета. Предприниматель, вовсе не по-джентльмен-ски, тут же попытался спрятаться за спину женщины, присел. Зато ее спутник, понимая, что подставляет себя, сделал шаг навстречу «гангстеру». Прозвучал выстрел, и пуля попала в шею «храбрецу». 55-летнему мужчине - сотруднику одной из воинских частей города. Стрелявший срочно покинул место происшествия.

А пострадавшего с огнестрельным ранением доставили в больницу.

Как сообщают в Следственном управлении СК при прокуратуре РФ, которое теперь ведет следствие, пострадавший находится на лечении, и опасности для его жизни нет. Основную версию преступления следствие связывает с предпринимательской деятельностью 45-летнего предпринимателя.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске скорая помощь увезла пьяного ребенка из торгового центра
сегодня, 17:29
Инцидент произошел в торговом центре "Макси". Об этом коррес...
В Смоленске задержали подростка, ограбившего женщину
сегодня, 17:24
Молодой человек забрал у своей жертвы 6,5 тыс. рублей.
Для него и для неё: «МегаФон» предлагает два смартфона на цене одного
сегодня, 16:54
Накануне Дня защитника Отечества и Международного женского ...
В Смоленске скончался заслуженный работник физической культуры РФ Михаил Николин
сегодня, 16:46
18 февраля после продолжительной болезни на 71-м году ушел и...

Опрос

Что вы больше всего цените в мужчинах?


   Ответили: 371