Воскресенье, 25 февраля 2018 года

Погода -14..-16 С о

Страж порядка осужден за убийство коллеги

Происшествия 12:00, 06 августа 2008

Областной суд вынес обвинительный приговор бывшим милиционерам Валентину Мишенкову и Юрию Ханнанову.

«РП» сообщал о задержании милиционеров и окончании следствия, которое проводил отдел по расследованию особо важных уголовных дел СУ СК при прокуратуре РФ, и о передаче дела в суд. Напомним, по версии следствия, 15 марта старший участковый уполномоченный ОВД по Сафоновскому району Мишенков со своим коллегой Ханнановым разыскивали квартирных воров в Сафонове. Приехав нетрезвыми на одну из квартир, где якобы находились краденые вещи, блюстители порядка избили четырех мужчин и женщину, требуя, чтобы те сознались в краже. Били руками, ногами, всем, что попадалось под руки, даже стеклянной банкой с водой и чугунной кастрюлей по голове. Одного из пострадавших, который не мог передвигаться самостоятельно, милиционеры загрузили в милицейскую машину и возили по городу, а утром едва живого передали медикам «скорой».

После того как потерпевшие обратились в правоохранительные органы, Мишенкову пришлось уволиться со службы. А 21 марта Валентин Петрович, приняв на грудь, взял дома карабин с комплектом патронов и отправился на разборки с теми, из-за кого ему пришлось уйти из милиции. Встретив молодого человека, одного из потерпевших, Мишенков направил на него ствол и приказал лечь на землю. В это момент к месту происшествия прибыл автомобиль отдела вневедомственной охраны, в котором, кроме двух милиционеров, находилась и женщина, сотрудница ОВО. Затем подоспела машина из РОВД. Воспользовавшись замешательством, парень спрятался в авто вохровцев. Заметивший это Мишенков, открыл по нему огонь, выпустив не менее 10 пуль. В результате потерпевший был ранен, а сотрудница милиции убита. Бывшие коллеги, пытавшиеся усмирить Мишенкова, ранили его.

Суд согласился с предъявленным обвинением и 30 июля огласил приговор. Валентину Мишенкову, обвиняемому в превышении должностных полномочий, групповом умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, покушении на убийство и убийстве по неосторожности, - 18 лет, а Юрию Ханнанову (превышение полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью) - 10 лет, обоим с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Вероятно, осужденные будут обжаловать его в Верховном суде.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске больше не катаются с Кургана в Реадовке
9 минут назад
Мемориал оградили и сделали нескользким
В Смоленской области в пожаре погиб хозяин
сегодня, 10:46
В двенадцатом часу ночи 24 февраля на улице Фомиченкова в Яр...
В Смоленске активисты исследовали скверы для благоустройства
сегодня, 11:20
В течение нескольких дней студенты смоленских вузов, архитек...
Осталась в шоу. Россияне следят за худеющей смолянкой
сегодня, 09:53
В эфир вышел второй выпуск проекта "Взвешенные и счастливые ...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 317