Четверг, 22 июня 2017 года

Погода 8..10 С о

"Яблочный спас" на таможне

Происшествия 12:00, 20 декабря 2005

В уходящем году смоленские таможенники неоднократно пресекали попытки ввоза

на территорию России мяса и мясной продукции, вина, винограда и других продуктов без необходимых документов. Теперь вот дошла очередь и до яблок к новогоднему столу.

В связи с принятием карантинными службами России ограничений на ввоз сельскохозяйственной продукции из Молдовы и Польши оперативными подразделениями Смоленской таможни совместно с пограничными отделами проводится специальная операция «Днестр». В ее ходе выявлен целый ряд нарушений при перевозе свежих яблок, следовавших, согласно предъявленным перевозчиками документам, из Беларуси в Москву. В течение всего двух недель декабря было приостановлено перемещение восьми фур с фруктами общим весом более 150 тонн!

В шести случаях при проверке фитосанитарного сертификата, как документа, подтверждающего происхождение товара, было установлено, что Минской государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений (как было заявлено) он (сертификат) на самом деле не выдавался. Таким образом, документы можно признать недействительными, а факт перемещения товара на территорию РФ - незаконным.

В других случаях речь шла о продукции, якобы поставляемой белорусскими колхозами в Москву, но договора между этими колхозами и московскими фирмами перевозчики предъявить таможенникам почему-то не смогли. В действиях белорусских перевозчиков усматриваются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 16.3 КоАП России (перемещение товаров и (или) транспортных средств с несоблюдением мер по защите экономических интересов Российской Федерации и других запретов и ограничений).

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
17-летний смолянин украл аппаратуру из культурно-досугового центра
18 минут назад
48
В селе Высокое Новодугинского района совершена кража с ущерб...
Как в смоленских лесах ловили охотников на Сталина
28 минут назад
82
22 июня, 76 лет назад, началась Великая Отечественная война....
В Смоленской области начал работу Центр поддержки экспорта
38 минут назад
60
В соответствии с распоряжением губернатора Алексея Островско...
На 23 июня в Смоленской области объявлен «желтый» уровень опасности
51 минуту назад
161

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 687