Четверг, 27 июля 2017 года

Погода 15..17 С о

Спирт до адресата не дотек

Происшествия 12:00, 20 декабря 2005

В начале декабря должностными лицами Новомосковского таможенного поста было приостановлено перемещение из Нидерландов в Азербайджан метанола (метиловый спирт).

Метанол относится к ядовитым веществам, и постановлением правительства для его пропуска через таможенную территорию России необходимо разрешение Федеральной службы по технологическому, экологическому и атомному надзору РФ.

В ходе проведенной проверки выяснилось, что товар был отгружен и отправлен железнодорожным транспортом из Нидерландов в Азербайджан через Польшу и Беларусь. Спирт ввозился на территорию России танк-контейнерами в разные дни. Всего таких контейнеров было шесть. Их общий вес составлял 130 тонн, а стоимость содержимого оценивалась в 115 тысяч долларов.

При проведении таможенного контроля вскрылось отсутствие разрешительных документов на транзит метанола через территорию России, в чем усматриваются признаки административного правонарушения (АП), ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 16.3. КоАП России (несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации). По данным фактам Смоленской таможней было возбуждено три дела об АП. Кстати, всего в 2005 году сотрудниками Новомосковского таможенного поста возбуждено 36 дел об административных правонарушениях, что более чем в три раза превышает показатель прошлого года.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области 73 процента предпринимателей перешли на онлайн-кассы
47 минут назад
86
О «перевооружении» компаний, работающих по упрощенной и обще...
В Смоленской области уничтожили восемь тонн яблок и томатов
сегодня, 14:44
86
Продукцию пытались ввезти без необходимых документов.
В Смоленской области задержан 68-летний «черный лесоруб»
сегодня, 14:19
92
Мужчине грозит до четырех лет колонии.

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 296