Вторник, 28 марта 2017 года

Погода -2..-4 С о

Сотни, меченные кровью

Происшествия 12:00, 20 декабря 2005

В январе 2005 года, около пяти часов вечера, одна из жительниц Гагарина возвращалась с работы домой. Во дворе женщина заметила, как из соседнего подъезда, согнувшись, выбежала незнакомка и направилась в ее подъезд. Женщина вошла следом. Незнакомка из последних сил нажимала на кнопку звонка ее квартиры. Затем медленно повернула голову и упала, потеряв сознание. Правая сторона ее груди была залита кровью. Хозяйка зашла в квартиру и вызвала«скорую». А спустя 10 дней она узнала, что раненая (Нина Семенкова) скончалась в реанимации.

В судебном заседании 30-летняя Светлана Зарубина рассказывала, что, когда к ней пришла Нина с компанией, она чистила на кухне картошку. Услышав стук в дверь, Светлана машинально положила нож в карман джинсов и вышла на лестничную площадку, где ее поджидали. Она так и не успела выяснить цель визита. Семенкова, схватив Светлану за волосы, трижды ударила ее головой о стену. Во время потасовки Светлана, чтобы не пораниться, вытащила нож, лежавший в кармане. В этот момент соперница пыталась ударить ее по лицу, но, наткнувшись на нож, вынуждена была отступить. От предложения Зарубиной оказать ей помощь Семенкова отказалась и вышла из подъезда. Откуда у потерпевшей еще четыре ножевых ранения, в том числе и в сердце, Светлана якобы «понятия не имела». Света Зарубина никогда не была тихоней. В неполные 25 получила пять лет за нанесение тяжких телесных повреждений. Освободившись к новому, 2004, году по амнистии (на год раньше срока), вернулась в родной Гагарин к родителям. К спиртному Светлана пристрастилась еще в юности. Даже состояла на учете у нарколога. Вернувшись из колонии, Зарубина нашла себе друга, который перебрался к ней, в квартиру родителей, устроилась на работу к частному предпринимателю. Работала хорошо, замечаний в ее адрес у хозяина не было, хотя и выпивала.Накануне рокового дня Зарубина с сожителем отправилась к знакомым. Выпили, разговорились. Но вскоре гостям пришлось покинуть компанию (хозяин приревновал гостя к своей Валентине), и они отправились в другую, где к ним вскоре присоединилась и Валентина. Позже, уже собираясь домой, Валентина вдруг обнаружила, что из ее сумки пропали 300 рублей. Об исчезновении денег она сказала Светлане. Спустя некоторое время она пожалела об этом.

Домой Валентина не торопилась и продолжила навещать друзей и подруг. С одной из них - Ниной Семенковой - на следующий день наконец вернулась домой. Муж сообщил, что ее ищет Зарубина и хочет с ней поговорить по поводу пропавших денег. Втроем они отправились на квартиру Зарубиной.Следствие, а затем суд установит, что, вызвав Зарубину на лестничную площадку, Валентина спросила ее, где деньги. Не успев получить обстоятельный ответ, Семенкова вцепилась в волосы Зарубиной. Началась потасовка женщин. Присутствовавшие безучастно наблюдали за происходящим. Разнять дерущихся попыталась подоспевшая мать Зарубиной. Воспользовавшись этим, Светлана забежала в квартиру, вернулась оттуда с ножом, которым и нанесла несколько ударов в грудь соперницы.После того как раненная Семенкова вышла из подъезда, мать Зарубиной замыла кровь на лестничной площадке, муж Светланы выбросил окровавленный нож через балкон. Вскоре в квартире появилась милиция.

То ли из жалости к своей жертве, то ли от нежелания в очередной раз оказаться за решеткой Светлана Зарубина собирала деньги на лечение Нины. Но спустя 10 суток от сердечной недостаточности Семенкова скончалась в больнице. А Светлана снова отправилась на зону.

Гагаринский городской суд приговорил ее к 7,5 года колонии общего режима. Недавно приговор вступил в законную силу.

Имена и фамилии изменены.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске предприятие задолжало работникам 7,6 млн. рублей
7 минут назад
48
За три месяца 2017 года задолженность уменьшилась на 1,6 млн...
Ангел-хранитель старинного русского зодчества
31 минуту назад
60
По словам дочери реставратора Петра Барановского, ее отцу уд...
Смоленского медика поймали на взятке
54 минуты назад
258
Прокурор Ленинского района г. Смоленска Сергей Кузнецов напр...
Альтернатива кубышке
54 минуты назад
118
Государство затеяло масштабную операцию по вовлечению частны...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 99