Вторник, 17 октября 2017 года

Погода 9..11 С о

Сотни, меченные кровью

Происшествия 12:00, 20 декабря 2005

В январе 2005 года, около пяти часов вечера, одна из жительниц Гагарина возвращалась с работы домой. Во дворе женщина заметила, как из соседнего подъезда, согнувшись, выбежала незнакомка и направилась в ее подъезд. Женщина вошла следом. Незнакомка из последних сил нажимала на кнопку звонка ее квартиры. Затем медленно повернула голову и упала, потеряв сознание. Правая сторона ее груди была залита кровью. Хозяйка зашла в квартиру и вызвала«скорую». А спустя 10 дней она узнала, что раненая (Нина Семенкова) скончалась в реанимации.

В судебном заседании 30-летняя Светлана Зарубина рассказывала, что, когда к ней пришла Нина с компанией, она чистила на кухне картошку. Услышав стук в дверь, Светлана машинально положила нож в карман джинсов и вышла на лестничную площадку, где ее поджидали. Она так и не успела выяснить цель визита. Семенкова, схватив Светлану за волосы, трижды ударила ее головой о стену. Во время потасовки Светлана, чтобы не пораниться, вытащила нож, лежавший в кармане. В этот момент соперница пыталась ударить ее по лицу, но, наткнувшись на нож, вынуждена была отступить. От предложения Зарубиной оказать ей помощь Семенкова отказалась и вышла из подъезда. Откуда у потерпевшей еще четыре ножевых ранения, в том числе и в сердце, Светлана якобы «понятия не имела». Света Зарубина никогда не была тихоней. В неполные 25 получила пять лет за нанесение тяжких телесных повреждений. Освободившись к новому, 2004, году по амнистии (на год раньше срока), вернулась в родной Гагарин к родителям. К спиртному Светлана пристрастилась еще в юности. Даже состояла на учете у нарколога. Вернувшись из колонии, Зарубина нашла себе друга, который перебрался к ней, в квартиру родителей, устроилась на работу к частному предпринимателю. Работала хорошо, замечаний в ее адрес у хозяина не было, хотя и выпивала.Накануне рокового дня Зарубина с сожителем отправилась к знакомым. Выпили, разговорились. Но вскоре гостям пришлось покинуть компанию (хозяин приревновал гостя к своей Валентине), и они отправились в другую, где к ним вскоре присоединилась и Валентина. Позже, уже собираясь домой, Валентина вдруг обнаружила, что из ее сумки пропали 300 рублей. Об исчезновении денег она сказала Светлане. Спустя некоторое время она пожалела об этом.

Домой Валентина не торопилась и продолжила навещать друзей и подруг. С одной из них - Ниной Семенковой - на следующий день наконец вернулась домой. Муж сообщил, что ее ищет Зарубина и хочет с ней поговорить по поводу пропавших денег. Втроем они отправились на квартиру Зарубиной.Следствие, а затем суд установит, что, вызвав Зарубину на лестничную площадку, Валентина спросила ее, где деньги. Не успев получить обстоятельный ответ, Семенкова вцепилась в волосы Зарубиной. Началась потасовка женщин. Присутствовавшие безучастно наблюдали за происходящим. Разнять дерущихся попыталась подоспевшая мать Зарубиной. Воспользовавшись этим, Светлана забежала в квартиру, вернулась оттуда с ножом, которым и нанесла несколько ударов в грудь соперницы.После того как раненная Семенкова вышла из подъезда, мать Зарубиной замыла кровь на лестничной площадке, муж Светланы выбросил окровавленный нож через балкон. Вскоре в квартире появилась милиция.

То ли из жалости к своей жертве, то ли от нежелания в очередной раз оказаться за решеткой Светлана Зарубина собирала деньги на лечение Нины. Но спустя 10 суток от сердечной недостаточности Семенкова скончалась в больнице. А Светлана снова отправилась на зону.

Гагаринский городской суд приговорил ее к 7,5 года колонии общего режима. Недавно приговор вступил в законную силу.

Имена и фамилии изменены.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
17 октября будет закрыт проезд по ул.Коммунистической в Смоленске
сегодня, 07:24
Об этом "Рабочему пути" сообщили в администрации Смоленска....
В Смоленске ищут злоумышленника,напавшего с ножом на девушку-таксиста
сегодня, 06:47
В сети появилась ориентировка на мужчину, который предположи...
В соцсети обсуждают, как подростки забили до смерти бездомного в Смоленской области
сегодня, 06:06
Пользователи социальной сети обсуждают,что в Смоленской обла...
Опубликован график отключения электроэнергии в Вяземском районе
сегодня, 06:30
В связи с вырубкой угрожающих деревьев "Смоленскэнерго&...

Опрос

Считаете ли вы свою зарплату достойной?


   Ответили: 505