Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 9..11 С о

Тюрьма у немцев больше, чем тюрьма

Происшествия 12:00, 21 декабря 2005

С 5 по 11 декабря в Берлине состоялся седьмой российско-немецкий семинар «Уголовный процесс исполнения наказания и процедура помилования». Из высокопоставленных гостей в нем принимали участие представители российского посольства и правительства земли Берлин. На семинар прибыли представители пяти регионов России: Калининградской, Кемеровской, Читинской областей, Республики Тыва. Смоленщину на этом форуме представлял начальник контрольного управления областной администрации Александр Андреевич Мартышев.

Российская делегация посетила тюрьмы Моабит, Тегель и исправительное учреждение для несовершеннолетних преступников.

- Немецкое общество серьёзно озабочено своей безопасностью, поэтому их система исполнения наказания настроена на ресоциолизацию человека, совершившего преступление, - делится впечатлениями от увиденного Александр Андреевич. - Вся система работает на то, чтобы вернуть обществу нормального, законопослушного гражданина. Поэтому в тюрьмах практикуется одиночное содержание, условия пребывания заключенных несравнимы с теми, что у нас. К тому же при выполнении ряда условий любой немецкий «сиделец» может улучшить свою жизнь, вплоть до перевода в тюрьму открытого типа.

- Что значит тюрьма открытого типа?

- В ней осужденные только ночуют, а работают или учатся они на предприятиях в ближайшем населенном пункте. Это помогает им не оторваться от общества. К тому же в немецких тюрьмах очень хорошо поставлена воспитательная работа. Персонал учреждений занимается всеми вопросами адаптации своих подопечных на свободе, трудоустройством и даже решением семейных проблем.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Застройка смоленского памятника природы. Участки на берегу Диво перевели в категорию «для дачного строительства»
4 минуты назад
29
Пациентов загонят в Сеть
26 минут назад
61
В середине мая правительство РФ направило в Государственную ...
Премию имени Александра Твардовского получит рязанский писатель Владимир Силкин
36 минут назад
79
Ее победителю вручат завтра на хуторе Загорье в Починковском...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 782