Среда, 26 апреля 2017 года

Погода 1..3 С о

Жертвой преступников снова стал милиционер

Происшествия 12:00, 11 января 2006

Второе за последний месяц ушедшего года вооруженное нападение на смоленских стражей порядка совершено в Красном.

В ночь на 29 декабря два сотрудника Краснинского РОВД, находившиеся на дежурстве по охране общественного порядка, получили тревожную информацию. Дежурный по райотделу сообщил, что в одном из домов по улице Карла Маркса совершена кража. Милиционеры направились к месту происшествия.

У дома №7 стражи порядка увидели незнакомых людей, поведение которых вызвало подозрение. Милиционеры дали им команду остановиться. Один из незнакомцев, как бы собираясь предъявить документы, внезапно выхватил оружие и выстрелил. Раненый 35-летний капитан милиции Андрей Ярлыков открыл ответный огонь по убегающим преступникам. Напарник капитана, сообщив о происшествии, стал оказывать помощь товарищу. Вскоре прибыли следственно-оперативная группа, сотрудники правоохранительных органов, «скорая». Но преступникам удалось уйти.

В больнице Андрею Ярлыкову сделали срочную операцию. Сейчас состояние его здоровья врачи оценивают как удовлетворительное. В Краснинском районе и на сопредельных территориях милиция и прокуратура проводят оперативно-разыскные мероприятия. О совершенном в Красном преступлении предупреждены и правоохранительные органы соседней Белоруссии. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Если вина совершивших нападение будет доказана, то по ст. 317 УК РФ предусмотрено минимальное наказание от 12 до 20 лет лишения свободы.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске торговали меховым контрафактом
5 минут назад
16
Пять пальто конфискованы, предприниматель оштрафован на 5 ты...
Анатолий Мишнев возглавил Смоленскстат
22 минуты назад
119
С 26 апреля экс-сенатор от Смоленской области назначен време...
В Смоленской области иномарка врезалась в столб: один человек пострадал
37 минут назад
98
Что происходит на смоленском рынке недвижимости
52 минуты назад
189
Когда на рынке недвижимости затишье – самое время обзавестис...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 667