Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Случайный выстрел стал роковым

Происшествия 12:00, 13 января 2006

Этот случай произошел в Рославле незадолго до новогодних праздников. Женщина, живущая в двухэтажном доме рядом с въездом в милицейский двор, услышала требовательный стук в дверь своей квартиры. Открыв, обомлела: шатающийся человек в форме сотрудника милиции направил на нее ствол пистолета и прорычал: «Сейчас пристрелю!»

Женщина, поняв, что вечерний гость явно не собирается шутить, прихлопнула дверь на замок и бросилась набирать 02. И тут за дверью раздался громкий хлопок. Минуты ожидания казались вечностью, прозвучал второй выстрел. Испуганная квартиросъемщица вновь стала торопливо набирать номер дежурной части.

…Прибывшие во двор милиционеры обнаружили лежащего ниц, но еще живого человека. Вызвали «неотложку», и та отвезла его в ЦРБ, где он вскоре скончался, не приходя в сознание. Поначалу медики не могли понять, что вообще произошло - крови нигде нет, зато от пострадавшего разит спиртным. Стали раздевать, и тут на пол упала… пуля.

Восстановить картину событий в точности теперь вряд ли удастся. Скорее всего, роковым стал случайный выстрел. После инцидента у квартиры человек, очевидно, решил положить пистолет во внутренний карман куртки, но делал эти неуклюжие попытки со снятым предохранителем. И если первый выстрел не навредил, то второй оказался роковым. Прошив все мягкие ткани тела в области сердца, горячий кусочек металла застрял в одежде с обратной стороны. Погибшему было всего 32 года. Командировался в Чечню и до момента своей нелепой смерти являлся действующим сотрудником милиции.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске подорожало топливо
9 минут назад
32
Очередное изменение цен на смоленских заправках зафиксирован...
Смоляне за год украли электричества на 57 млн. рублей
25 минут назад
75
Об этом сообщает филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго»...
Смоляне могут пожаловаться на «убитые дороги»
35 минут назад
90
Всего за пару дней после запуска сайта «Убитые дороги» росси...
Смолянку обвиняют в присвоении денежных средств
52 минуты назад
76
По данным прокуратуры, жительница Рославля продала квартиру,...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 28