Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Наводчик

Происшествия 12:00, 19 января 2006

Артем знакомился с детьми состоятельных людей и с компанией подельников занимался вымогательством и грабежами квартир.

Первой его жертвой стал школьник, раздаривавший знакомым новые мобильники. Чтобы «прощупать» пацана, сорившего деньгами, Артем подослал к нему свою девчонку, придумав легенду, что она разбила стекло иномарки и «крутой» владелец угрожает ей расправой. Вова без раздумий «отстегнул» сверстнице тысячу долларов. Артем, не медля, познакомился со спонсором подружки. А вскоре сказал Владимиру, что «заказали» его отца и, чтобы его спасти, нужно передать новенький системный блок компьютера, который родители недавно ему купили. Для большей убедительности Артем даже показал Володе сумку, где лежало боевое оружие и патроны, подсылал к нему для разговора девушку, представлявшуюся сотрудником милиции. За жизнь отца парнишка, конечно, не пожалел любимую «игрушку» - отдал системный блок. Но этого оказалось мало, и Артем потребовал шесть тысяч долларов. Таких денег у парня не нашлось. Зато появились проблемы с отцом. Тот обнаружил дома пропажу спрятанных «в загашнике» 10 тысяч долларов. Вова поначалу отпирался, но потом признался, что деньги нашел под шкафом и истратил.

Люду с Артемом познакомил ее двоюродный брат. Артем несколько раз заходил в квартиру, где девушка жила с родителями. А перед каникулами он пришел к Люде за кассетой. Но почему-то долго ходил по квартире, внимательно все рассматривал и, как бы между прочим, спросил, не собирается ли мама Люды покупать автомобиль. Девушка, не подозревающая, что перед ней юный проходимец, ответила утвердительно. Потом Артем ежедневно звонил Люде по телефону, интересовался делами. Во время каникул, когда Люда была одна дома, в квартиру позвонили. Через глазок она увидела высокого парня. Решив, что это кто-то из соседей, открыла дверь. И тут же поплатилась. Какой-то человек в маске сбил ее с ног, к голове приставил пистолет. Кто-то накинул ей на голову плотную ткань. Юную хозяйку квартиры связали, бросив на диван. Разбойники, угрожая, спрашивали, где лежат деньги. Но девчонка дезинформировала преступников, сказав, что они должны быть где-то на кухне. Деньги «гости» не нашли и решили вынести из квартиры ценные вещи. После этого случая Артем совсем охладел к Люде, что и вызвало у нее подозрения.

Выглянув на раздавшийся сигнал звонка, Надя увидела стоявшего за дверью Артема - приятеля ее подружки. Парень попросил дать ему музыкальный диск. Получив желаемое и попрощавшись, Артем пошел к входной двери. Когда он ее открыл, в коридор ворвался мужчина с черным чулком на лице. Он зажал девушке рот, затащил ее в комнату. Связал, с головой накрыл покрывалом, приказал молчать. Надя слышала, как несколько человек ходили по квартире, разговаривали, что-то выносили. Кто-то стал раздевать девушку... В это время домой вернулся отец Нади. Силы хозяина квартиры и разбойников были явно неравными. К горлу мужчины приставили нож, и ему оставалось лишь наблюдать, как из квартиры выносят имущество. Когда преступники отъезжали от дома, с балкона отец Нади рассмотрел номер «шестерки», на которой они скрылись.

Вскоре были задержаны четверо молодых людей, промышлявших разбойными нападениями. Следствие выяснило, что студент колледжа Артем однажды познакомился с братьями Алексеем и Русланом, а также с их приятелем Дмитрием. Артем был наводчиком - подыскивал потенциальных жертв разбоя. Спланировав операцию, подельники шли на дело.

На скамье подсудимых оказались только трое - Дмитрий умер в СИЗО от болезни. Определением Заднепровского суда Руслана признали невменяемым и направили на лечение в спецбольницу. Алексея приговорили к семи годам колонии строгого режима. Артему дали четыре года. Но ко времени совершения последнего преступления ему оставался месяц до совершеннолетия, и он был освобожден по амнистии.

Все имена изменены

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Алексей Островский поднялся на восемь позиций в рейтинге влияния глав субъектов РФ
11 минут назад
58
В рейтинге «Агентства политических и экономических коммуника...
Где в Смоленске пройдет реконструкция теплосетей
44 минуты назад
118
До конца года «Квадра» заменит в Смоленске ещё 3,6 км теплос...
В Смоленске закроют движение по улице Дохтурова
сегодня, 10:17
120
На два дня из-за строительных работ.
В Смоленской области увеличат объемы дотаций муниципальным образованиям
сегодня, 10:14
113
В рамках формирования межбюджетных отношений на 2017 год и н...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 638