Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода 2..4 С о

Хирург

Происшествия 12:00, 19 января 2006

Мария Петровна не совсем понимала, что происходит с ее сыном. После смерти отца Сергей мечтал продать квартиру и купить домик на юге, где собирался жить в полном одиночестве. Порой вполне серьезно 23-летний парень заявлял, что его брат - Иисус Христос. Мать понимала: возможно, сын помнил рассказ о смерти своего старшего брата, который умер еще до рождения Сергея. А с тех пор как они сменили квартиру на меньшую и Сергей неудачно вложил деньги в какой-то бизнес, он совсем потерял покой. Часто заявлял, что хочет уйти, уехать, убежать от самого себя. Он метался по квартире, задавая один и тот же вопрос: «Что делать?» Сергей, употреблявший в основном пиво, перешел на напитки покрепче. Связался с молодой девчонкой, перебравшейся в Смоленск из деревни. Мария Петровна ни разу не видела трезвой эту восемнадцатилетнюю подругу сына, часто остававшуюся на ночь. Девушка часто ругалась с Сергеем, кричала на него.

…А в тот вечер Сергей пришел домой со своим другом и Алиной. Все трое были подшофе. Друг Сергея вскоре ушел, а Сергей остался с Алиной. Из комнаты сына доносились музыка да порой голос чем-то недовольной Алины. Все как обычно.

Утром тихо, чтобы не разбудить молодежь, Мария Петровна собралась и отправилась на работу. Около десяти утра к ней зашел Сергей. Белый, как смерть, с дрожащими руками.

- Что случилось? - спросила мать.

- Алина умерла, - ответил Сергей.

- Как?

- Я проснулся, она мертва.

Волнение и страх сына передались матери. Примчавшись домой, на кровати Сергея она увидела тело девушки.

Сразу позвонили в милицию. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов поначалу были удивлены. На трупе - джинсы, футболка. Постель чистая, никаких следов крови. Но под футболкой, что сразу бросилось в глаза, - рана на животе, зашитая черными нитками, тройным швом. На боку, похоже, ножевая рана. Губа девушки разбита... Вскоре милиционеры нашли ключ к разгадке тайны. В ванной лежало окровавленное белье, одежда девушки с прорезанными отверстиями. А в ведре для мусора - часть внутреннего органа человека... Сергея арестовали.

Странное детство

С малых лет Сергея одолевали вирусные инфекции и другие болезни. Мальчишка рос беспокойным, часто плакал, плохо засыпал. Из-за болезней он нередко пропускал уроки, к тому же был неусидчивым, учился средне. Когда мальчику исполнилось восемь лет, его проверял психиатр, но ничего ужасного не обнаружил. В то же время у ребенка было немало достоинств. Он увлекался техникой, был уважительным, послушным ребенком. От учителей никогда не поступали нарекания на его поведение. В старших классах Сергей «свихнулся» на компьютерах, увлекся программированием, что и определило его поступление в техникум на отделение «Компьютерные сети». Кроме точных наук, Сергей увлекся восточной философией, религией и оккультизмом. Стал более замкнутым, все чаще старался уединиться. Однажды его сильно избили ребята, после чего он заявил родителям о желании переселиться в лес. Появлялись мысли купить домик в деревне и жить там. А порой грозился уйти в монастырь. Это было на него похоже. Сергей отрастил длинные волосы и стал очень похож на священника.

В техникуме парень начал пропускать занятия. Проучившись более двух лет, был отчислен за «длинные хвосты». Он не отлынивал от работы и, как свидетельствует множество характеристик, везде образцово выполнял служебные обязанности. Однако больше нескольких месяцев Сергей не задерживался ни на одной работе. Он нигде не находил одного - свободы.

В армию его не взяли из-за частых головных болей. После обследования по направлению военкомата он вышел из психиатрической больницы с диагнозом «остаточное поражение головного мозга». Возможно, причиной этого стали многочисленные травмы головы. В детстве Сергей «улетал» с тарзанки в овраг и даже терял сознание. Затем ребята били его ногами по голове... Психиатры взяли Сергея под наблюдение. Он болезненно переносил все неприятности, а они наваливались как снежный ком. Умер отец. Деньги от размена квартиры, которые он вложил, как ему казалось, в выгодное предприятие, благополучия не добавили... Более того, когда Сергей потребовал их вернуть, ему пригрозили убийством.

В очередной раз Сергей уволился с работы. На душе было тревожно. Хотелось забыться. Но умиротворению не помогали ни магия, ни оккультные науки. Единственное, от чего наступало забытье, - водка.

Рок

Пятница, хоть было и не 13-е, оказалась роковой. В городе Сергей столкнулся с подружкой Алиной приятелем, и еще одной знакомой. Несколько бутылок водки за встречу они распили во дворе. Вечером Сергей остался наедине с Алиной и недопитой бутылкой водки.

Что происходило после, Сергей уже рассказывал следователю. С Алиной они выпивали, слушали музыку. Когда кончилось спиртное, подружка потребовала «продолжения банкета». Сергей же решил, что выпито достаточно. Он сидел в кресле, по-хозяйски затачивая самодельный сапожный нож, когда Алина встала с кровати, и, продолжая ругаться на «бесчувственного» друга, подошла к нему и замахнулась на него рукой. «Я рефлекторно выставил руку с ножом и ударил ее в живот... Алина села на кровать, спросила: «Что это было?» - «Я ударил тебя ножом», - объяснил Сергей.

После этого, по словам обвиняемого, он осмотрел рану и решил ее зашить. Взял швейную иглу с черной ниткой и попытался ее согнуть для удобства работы. Игла сломалась. Сергей взял другую, подогрел кончик пламенем зажигалки, подогнул, после чего наложил швы на рану (без наркоза). Все это время Алина молчала, но на его вопрос о самочувствии ответила: «Больно». Как настоящий доктор, Сергей достал из аптечки две ампулы но-шпы, шприц и сделал укол. Предложил вызвать «скорую», но девушка отказалась. Сергей дал ей воды, и они легли спать. Проснувшись утром, Сергей позвал Алину, но она не откликнулась. Прикоснувшись, почувствовал холодное тело. Он раздел Алину, помыл, одел в чистую одежду и пошел к матери...

На самом же деле убийство девушки происходило не так, как рассказывал задержанный Сергей. На ее теле были две ножевые раны. А по заключению судебно-медицинской экспертизы тройной шов на одну из ран был наложен после наступления смерти Алины. Судебно-психиатрическая экспертиза признала Сергея невменяемым. Стало быть, он не соображал, что творил.

Постановлением Ленинского районного суда Сергей помещен в психиатрический стационар специализированного типа.

-Все имена изменены-

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Выставка «Европейское серебро. XVIII-XX вв.» открылась в Смоленске
22 минуты назад
22
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась выставка...
На чем делать бизнес
15 минут назад
46
Мировой финансовый кризис быстро стряхнул пыль с мозгов боль...
В пятницу в Смоленске ожидается потепление до +4 градусов
31 минуту назад
60
По прогнозам синоптиков, 9 декабря в Смоленской области ожид...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 119