Четверг, 23 февраля 2017 года

Погода -1..-3 С о

Покушение на... двери и замки

Происшествия 12:00, 24 января 2006

Похоже, национальной забавой злоумышленников становится приведение в негодность дверей и замков в подвальные помещения многоквартирных домов муниципального жилого фонда.

Только за последнее время, по словам заместителя директора рославльского МУП «Служба заказчика» Леонида Ковалева, заменено уже 50 дверей (в том числе на чердачные проемы) и 240 замков. Как бороться с этим, коммунальщики думают по сей день. Ведь никто не отменял антитеррористические мероприятия, согласно которым вход на чердаки и в подвалы для посторонних запрещен. Двери подъездов оборудуются кодовыми замками или домофонами. Но хулиганы и их выводят из строя.

Свободным входом в подвальные помещения не преминули воспользоваться местные обитатели свалок и мусорных контейнеров, спасаясь от морозов. Порой они разводят там костры, подвергая жителей опасности, а нередко там же и уходят в мир иной. Не так давно с помощью специалистов УГО и ЧС г. Рославля из подвального помещения многоэтажного дома в 17-м микрорайоне извлекли полуразложившийся труп бомжа. Кстати, похожий случай произошел несколько лет назад в подвале пятиэтажного дома по

ул. Энгельса. Несчастный испустил дух прямо под аптекой, в результате специфический запах долго не давал нормально работать фармацевтам.

Ремонт и установка оборудования домов обходятся муниципальному бюджету Рославльского района в копеечку, спрогнозировать незапланированные расходы едва ли представляется возможным. А с введением в действие на территории страны новой редакции Жилищного кодекса местным властям также придется вносить в работу ЖКХ существенные коррективы. Однако в муниципалитете все же надеются, что настойчивость коммунальщиков, помноженная на активную позицию самих жителей, позволит решить наболевшую проблему.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
вчера, 19:46
3430

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
вчера, 19:31
337

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

Двухлетней Алине Захаровой нужна помощь
вчера, 18:44
334
Девочке из Вязьмы, страдающей ДЦП, необходимы деньги на реаб...
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
вчера, 18:05
336

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 155