Четверг, 25 мая 2017 года

Погода 11..13 С о

Дети на снегу...

Происшествия 12:00, 26 декабря 2006

На прошлой неделе судья мирового суда Промышленного района Татьяна Никоненко вынесла обвинительный приговор матери, оставившей на снегу своего полугодовалого ребенка.

31 января 2005 года случайный прохожий на улице Шевченко в Смоленске услышал голос ребенка, доносившийся с обочины дороги. На снегу лежал ребенок в комбинезоне и носках. Обуви не было вообще. Рядом лежали бутылочка с молоком и фрукты. Мужчина с малышом на руках обратился к сторожу расположенного поблизости автопарка. Потом они разогрели молоко, накормили малыша и вызвали милицию. Неизвестно, сколько времени ребенок пролежал на снегу, но, к счастью, у него была отморожена только одна левая щека.

Шестимесячного младенца искать никто не торопился. А когда малыша показали по телевизору, в детскую комнату милиции обратился его отец. Оказывается, он все же пытался разыскать исчезнувшую вместе с сыном Данилой жену Наталью. Вскоре выяснилось, что любящая спиртное больше, чем собственное дитя, мамаша в тот день отправилась на набережную Днепра, где в компании себе подобных согревалась спиртным. Как потеряла ребенка на обратном пути, Наталья вспомнить так и не смогла.

В апреле 2005 года Промышленный районный суд лишил Наталью родительских прав. Затем дело направили в мировой суд Промышленного района. Наталья несколько раз не являлась на судебные заседания.

- В судебном заседании вспомнили и случай, происшедший с первым ребенком Натальи - Виолеттой, 1998 года рождения, труп которой обнаружили в декабре 2002 года возле одного из домов на улице

2-я Ясенная с большой скальпированной раной головы, - рассказала помощник прокурора Промышленного района Виктория Гарцуева. - Было установлено, что девочку искусала собака. А мать ребенка в то время находилась дома в состоянии алкогольного опьянения.

С учетом поведения и отношения к собственным детям суд приговорил Наталью (1978 года рождения) к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Данила, которому сейчас исполнился 1 год 7 месяцев, находится в приюте. Отцу органы опеки также не доверили малыша. Как заявили в прокуратуре, он хоть и более ответственный, чем мать, но доверить ему воспитание мальчика нельзя.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Общественники проверили смоленский центр временного содержания иностранных граждан
9 минут назад
27
Условия содержания иностранных граждан и лиц без гражданства...
Какие улицы ремонтируют в Смоленске
17 минут назад
65
Сегодня проводится ямочный ремонт пяти улиц областного центр...
Все данные в одной банке
22 минуты назад
53
Торговля базами данных с личной информацией (номером тел...
В Смоленской области учредили награду в память о подвиге Магомеда Нурбагандова
33 минуты назад
92
В ходе 41-го заседания Смоленской областной Думы депутаты пр...