Вторник, 27 июня 2017 года

Погода 10..12 С о

За год ликвидировано 38 наркопритонов

Происшествия 12:00, 28 января 2006

Количество больных наркоманией, впервые в жизни взятых на учет в Смоленской области, уменьшилось. Распространение этого заболевания среди подростков снизилось почти на 40 процентов.

Такая обнадеживающая информация прозвучала на недавно состоявшемся заседании Коллегии Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Смоленской области. В то же время общее число больных наркоманией, состоящих на учете, выросло примерно на 14 процентов.

Сложной остается и обстановка в сфере незаконного оборота наркотиков. На коллегии было отмечено, что «бароны» наркобизнеса, в особенности цыганского, постоянно меняют тактику и способы доставки наркотиков в область, тщательно маскируют места культивирования наркосодержащих растений, хранения и сбыта наркотиков, совершенствуют механизмы легализации доходов от продажи наркотиков. Притоку наркотических средств в наш регион способствует его выгодное географическое положение - близость к границам нескольких государств.

Тем не менее сотрудники Управления по наркоконтролю активно ведут работу по пресечению каналов поставок и распространения зелья. По основным показателям оперативно-служебной деятельности УФСКН по Смоленской области по итогам работы в 2005 году занимало 1-е место среди территориальных органов ЦФО.

Как координатор в борьбе с наркобизнесом УФСКН тесно взаимодействовало с правоохранительными органами, государственными и общественными организациями по противодействию незаконному обороту наркотиков. Совместно с УВД, УФСБ, УФСИН, таможней эффективно проведены операции «Мак-2005», «Синтез», «Фармацевт», «Канал-2005», рейды и контрольные проверки в местах отдыха молодежи, в приграничной зоне, в медицинских учреждениях. В этих же целях налажено сотрудничество с правоохранительными органами Витебской, Могилевской областей Белоруссии и с соседними регионами.

В числе задач, поставленных перед коллективом УФСКН на I полугодие 2006 года, - выявление и ликвидация каналов поставок наркотиков, усиление борьбы с контрабандой зелья, с наркопритонами, совершенствование антинаркотической пропаганды и другие.

КСТАТИ

За 2005 год Управлением выявлено 1048 наркопреступлений, что превысило предыдущие показатели на 36 (!) процентов. При этом 73 процента преступлений относится к категории тяжких и особо тяжких.

Раскрыто 707 преступлений, связанных со сбытом наркотиков. Количество выявленных групповых и совершенных ОПГ преступлений возросло в 1,63 раза. Уничтожено 807 кг незаконно выращенных наркосодержащих растений (в 6 раз больше, чем в 2004 году). Количество раскрытых преступлений, связанных с содержанием наркопритонов, выросло в 38 раз (!)

(с 1 до 38). За хранение и сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах задержано 72 представителя цыганской национальности. Выявлено 53 случая доставки наркотиков в места лишения свободы. В сфере легального оборота наркотиков зарегистрировано 86 преступлений, связанных с подделкой рецептов. К уголовной ответственности привлечено 7 медработников.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Губернатор рассказал, как решается проблема очередности в детские сады в Смоленской области
17 минут назад
46
Алексей Островский принял участие в записи программы «Лицом ...
Ремонт Смоленского моста в Вязьме планируют завершить в ноябре
38 минут назад
79
На время работ движение по мосту закрывать не будут.
Смоленские должники выплатили около 20 млн. рублей, чтобы съездить за границу
55 минут назад
84
До погашения задолженности выезд за пределы РФ им был запрещ...
«Холодник, картошка по-деревенски и сбитень». «Яндекс» рассказал о гастрономических пристрастиях смолян
сегодня, 15:53
145

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 70