Пятница, 24 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

Наркотики текут рекой

Происшествия 12:00, 02 февраля 2006

В новом году наркодельцы заметно активизировались. Но не спят и их ловцы. Неделю назад «РП» рассказывал о пресечении деятельности организованной преступной группы сотрудниками управления наркоконтроля.

Теперь у наркополицейских появились новые «жертвы». С поличным при продаже крупной партии марихуаны был взят 25-летний житель одной из деревень Рославльского района. Изъятый у него наркотик весил килограмм, а это в 10 раз превышает особо крупный размер. По меркам черного рынка, стакан марихуаны (40 г) стоит до 2000 рублей. Пока трудно сказать, сколько зелья молодой человек уже сбыл своим потребителям. Но по оперативным данным, дело у него было поставлено на поток. На приусадебном участке он выращивал, а затем готовил марихуану. Наркодельца взяли под стражу и возбудили уголовное дело. Выяснилось, что он уже имел две судимости за кражи. Однако третья судимость может оказаться для него большим «сюрпризом». По Уголовному кодексу за незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере «светит» до 20 лет лишения свободы.

На днях на улице Шевченко в Смоленске наркополицейские при сбыте синтетического наркотика «Метадон» задержали представительницу цыганской диаспоры. При досмотре у женщины обнаружили и изъяли более 20 тысяч рублей выручки за проданный товар. А во внутреннем кармане оказалась и еще не сбытая крупная партия наркотика. Возбуждено уголовное дело. Цыганку отправили в СИЗО. Сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Смоленской области не сомневаются, что дело дойдет до суда и наркосбытчица будет наказана по всей строгости закона.

Примерно в это же время задержали и наркодилера с экстрактом маковой соломки. У него обнаружены пол-литра наркозелья и 50 тысяч рублей, полученных за уже сбытый наркотик.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Куда сходить в выходные в Смоленске
45 минут назад
74
Погода не спешит радовать теплым лучистым солнцем и грозно х...
Смолянин ударил ножом жену, а затем совершил самоубийство
сегодня, 10:10
204
Правоохранители выясняют обстоятельства трагедии.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 77