Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Убили бывшего милиционера

Происшествия 12:00, 04 февраля 2006

На прошлой неделе в Кардымове произошло малозаметное, казалось, убийство. В подъезде дома по улице Каменка неизвестный нанес проникающие колото-резаные раны в область груди и спины одному из жильцов 1962 года рождения. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в убийстве задержан гражданин 1977 года рождения.

В прокуратуре области сообщили, что в тот вечер подозреваемый в убийстве, находившийся в нетрезвом состоянии, вошел в подъезд, где расположена квартира судебного пристава. Позвонив в дверь, он вызвал хозяина. Когда тот вышел, задержанный нанес ему пять ударов неустановленным предметом (возможно, заточкой). После совершения убийства визитер скрылся.

- Преступление было раскрыто по горячим следам благодаря оперативным действиям прокурора Кардымовского района Михаила Левкова и сотрудников милиции, - рассказал начальник отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-следственной деятельностью прокуратуры области Сергей КУЛЬГАВЫЙ. - На следующий день подозреваемый был задержан.

Вскоре выяснилось, что он участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе, а судебный пристав раньше служил в милиции. В правоохранительных органах не исключают, что убийство могло быть связано с прежней деятельностью пострадавшего. Несколько лет назад застрелился следователь Кардымовского РОВД, якобы приходившийся родственником задержанному. Возможно, нападавший связывал это самоубийство с профессиональной деятельностью хозяина квартиры, служившего некогда с его родственником в одном райотделе. Истинную причину происшедшего предстоит выяснить следствию. Подозреваемый в убийстве отказался давать показания. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские спасатели из-за снегопада работают в режиме повышенной готовности
16 минут назад
39
В регионе увеличили количество оперативных групп пожарно-спа...
В Смоленске разработали «невидимую» радиостанцию
29 минут назад
130
Системой «Изумруд» оснастили российские штабы.
Для смоленских ИТ-предприятий снизили ставку налога на прибыль
сегодня, 10:18
67
Для налогоплательщиков, осуществляющих предпринимательскую д...
В Смоленской области «семерка» врезалась в фуру
сегодня, 10:13
144

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 494