Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Майор-мошенник

Происшествия 12:00, 09 февраля 2006

Контрактника войсковой части Андрея Гужвина будто бес попутал. Принял вояка на грудь и погнал свою «пятерку» к гаражам на территории части. А на ловца, как известно, и зверь бежит. Гаишная машина оказалась тут как тут. Гужвин не стал отпираться, что выпил, и по приглашению инспектора ГИБДД сел в машину ДПС для составления протокола.

И вдруг удача - в салоне сидел знакомый майор, оперуполномоченный уголовного розыска милиции по обслуживанию атомной станции Николай Горлов. Однажды майор задерживал Гужвина за незаконный вывоз груза с территории АЭС, после чего начал «сватать» Андрея на негласное сотрудничество с милицией. Воспользовавшись ситуацией, Гужвин попросил Горлова помочь, чтобы обойтись без лишних формальностей и загладить вину штрафом. В случае составления протокола он мог лишиться не только водительских прав, но и работы в воинской части. Предложение контрактника заинтересовало майора - он как раз разбил свою машину, нужны были деньги на ремонт. Горлов назвал Гужвину размер «компенсации» за нарушение правил дорожного движения - 3000 рублей. Но военнослужащий вспомнил, как Горлов однажды был подшофе и застрял на своей машине в снегу. Андрей тогда помог майору вытащить автомобиль. С учетом этих услуг Горлов в два раза сократил сумму «штрафа». Гужвин должен был принести деньги через пять дней. Однако, смекнув, что как протокола, так и медицинского освидетельствования на предмет содержания алкоголя в его организме нет, Гужвин решил ничего не платить, а заодно отомстить Горлову. Он обратился в отдел собственной безопасности УВД. Сотрудники ОСБ снабдили Гужвина мечеными деньгами.

В назначенный день Андрей, увидев уже знакомых гаишников, спросил, где может быть Горлов, назначивший ему встречу на 15 часов. Те ответили, что майора в своем кабинете не будет - они договорились с Горловым перекусить в помещении ГАИ. Туда с деньгами и явился контрактник. Но, так как Горлов задерживался, Гужвин положил деньги для майора угрозыска на стол сотрудников госавтоинспекции и ушел. Когда в кабинет ворвались сотрудники ОСБ, деньги уже лежали на полке книжного шкафа, под папками с документами. Номера и серии купюр совпадали, а под ультрафиолетом были видны и метки, оставленные оперативниками. Сотрудники ГИБДД подтвердили, что 1500 рублей предназначались для майора. Горлова задержали.

Десногорский городской суд признал Николая Горлова виновным, но переквалифицировал обвинение со ст. 290 УК РФ (получение взятки) на ст. 159 УК РФ (мошенничество) и приговорил к трем годам лишения свободы условно.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Когда смоленские пенсионеры получат выплату в 5000 рублей
вчера, 20:28
764

В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных ...

В Шумячском районе в пожаре погиб пенсионер
вчера, 19:46
190

Возможной причиной возгорания стала неосторожность при курении....

Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
вчера, 17:43
440
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...
В Смоленске трамваи вновь стали заезжать на привокзальную площадь
вчера, 17:30
348
На разворотном кольце завершились пуско-наладочные работы ст...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 138