Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

ОПГ положен конец

Происшествия 12:00, 01 марта 2006

В Смоленской области проблема организованных преступных группировок снята, отметил недавно начальник Управления уголовного розыска УВД полковник милиции Александр Почуфаров. Нет в регионе и серьезных банд.

В то же время о подробностях довольно туманного преступления, связанного с убийством сотрудника ГАИ в конце прошлого года, Александр Николаевич сообщать не стал, сославшись на то, что следствие ведет прокуратура (ранее ссылка на это прозвучала и из уст начальника УВД генерала Виктора Семенова). Впрочем, в данном случае упрекать руководство силового ведомства не в чем - хотя бы потому, что существует тайна следствия. Самым же громким преступлением прошедшего года, потрясшим даже сотрудников милиции, было названо убийство девочки-школьницы в доме на улице Маршала Еременко.

Как выяснилось, в последнее время милиция стала чаще использовать так называемые полиграфы (детекторы лжи). Применяются они не по специальному разрешению, а на усмотрение сотрудника милиции. И хотя показание этого прибора не является доказательством, а носит лишь рекомендательный характер, эффективность его бесспорна. Так, на позапрошлой неделе на полиграфе проверялся подозреваемый по делу об обнаружении части человеческого тела, которую принесла собака, в деревне Мачулы Починковского района. Прибор снял подозрение с привлеченного к проверке.

Наиболее распространенным видом преступления в конце прошлого - начале нынешнего года Александр Почуфаров назвал кражи. В особенности карманные. А вот мошенничество в криминальном климате погоды не делает. Жертвами аферистов в основном становятся пожилые люди.

Помогает милиции в борьбе с преступностью руководство области. В частности, выделяются средства на приобретение автотранспорта. Моторизована значительная часть участковых инспекторов. Что же касается эффективности несения патрульной службы, то в обеспечении общественного порядка, по мнению главного начальника угрозыска области, преимущество имеет пеший патруль. Конная же милиция удовольствие дорогое и себя не оправдывает.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Девятилетний смолянин стал героем передачи "Лучше всех"
30 минут назад
73
Степан Шаповалов готовится к полету в космос.
В Смоленском районе в аварии погибли два человека
вчера, 23:13
983
Серьезное ДТП произошло вечером 26 февраля на трассе Москва-...
В Вязьме выражают протест против ям на дорогах
вчера, 21:47
353
Такие фотографии появились в Вконтакте.
Смоленский «Славутич» пропустил восемь шайб от «Челнов»
вчера, 16:37
365
Смоляне крупно уступили в последнем домашнем матче регулярки...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 365