Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 10..12 С о

Задержаны участники крупной преступной группы

Происшествия 12:00, 03 марта 2006

В результате совместной операции смоленской и орловской милиции задержаны двое мужчин - участников организованной преступной группы, на счету которой более 50 преступлений.

Группу стали «разрабатывать» еще в прошлом году: на территории Смоленской и Орловской областей действовала банда, члены которой были вооружены и совершали разбойные нападения. Бандитов было пятеро, все - жители Смоленщины. По оперативной информации, на их счету более 50 преступлений: кражи автомашин, товаров с оптовых складов, разбойные нападения и так далее. Возраст участников - от 40 до 45 лет, тюремный стаж - несколько «ходок» почти у каждого. Лидером преступников был

49-летний мужчина по кличке Шеф, ранее неоднократно судимый. Группа существовала с 90-х годов, правда, участников периодически отлавливала милиция, а суд отправлял за решетку. Но в начале января 2006 года Шеф допустил роковую ошибку, разделив преступные деньги не «по-братски». Себе взял больше, и сообщники с этим не согласились. Они затолкали Шефа в ворованную «Оку», вывезли в район деревни Белка Смоленской области, облили его и машину бензином и подожгли. Уже горящий, Шеф вы-брался из автомобиля, но бывшие подельники убили его несколькими выстрелами из пистолета.

В итоге привлекаются к ответственности двое подследственных, и сразу по нескольким статьям, в том числе за убийство. Впрочем, оперативные работники не исключают, что данное убийство - не единственное на их счету. Поэтому следственные действия продолжаются - ведется розыск лиц, входящих в преступную группу, и устанавливается, к каким еще преступлениям она причастна.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В квартиру к смолянину зашли грабители и забрали более 200 тысяч рублей
вчера, 17:59
404
Злоумышленники пригрозили 52-летнему мужчине, после чего оди...
Продолжаются поиски пропавшей в конце марта смолянки
вчера, 17:32
509
27-летняя Наталья Сафонова уехала из Починка в Москву и проп...
В Смоленской области ожидаются заморозки
вчера, 17:21
518
Также в воскресенье, по прогнозам синоптиков, возможен кратк...
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
вчера, 10:08
524

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.