Вторник, 25 апреля 2017 года

Погода 3..5 С о

Ребенка избили до смерти

Происшествия 12:00, 04 марта 2006

Совершенно дикий случай произошел в деревне с печальным названием Трунаево (труна в переводе со старославянского - гроб) Духовщинского района. Утром 28 февраля пятнадцатилетний сын хозяйки одного из домов залез на печь и обнаружил там мертвое тело своей племянницы. Как выяснило следствие, накануне до смерти ее избил сожитель бабушки.

Следователь прокуратуры Духовщинского района Максим Шилин рассказал, что родители погибшего ребенка проживают в одной из подмосковных деревень. Семья не относится к благополучным, и, когда у супругов сгорел дом, ребенка они привезли к бабушке в Трунаево. Сами же вернулись в Подмосковье. Бабушка этой девочки, 1958 года рождения, проживала с 37-летним сожителем и своим 15-летним сыном.

27 февраля девочка находилась в доме. Как всем детям, ей хотелось играть. Но достойного объекта для игр не оказалось, и она выбрала хоть и не родного, но близкого человека - сожителя бабушки. Однако у подвыпившего мужчины не было настроения. По словам следователя, тот толкнул или даже ударил ребенка. Девочка отреагировала на поведение обидчика своеобразно: взяв пустую бутылку, она ударила его по голове. Облившись кровью, разъяренный «родственник» стал избивать малышку, пустив в ход не только руки, но и ноги.

- Ребенка он избивал с особой жестокостью, - отметил Максим ШИЛИН. - Защитить внучку от агрессии своего сожителя пыталась бабушка. Но ей это не удалось. Избитая малышка нашла в себе силы залезть на печку. Там от полученных травм ребенок скончался.

По заключению экспертизы, у погибшего ребенка оказались отбиты внутренние органы. Подозреваемый задержан. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Кардымовском районе из-за сильного ветра с жилого дома сорвало крышу
35 минут назад
55
Чрезвычайная ситуация произошла 22 апреля в деревне Тюшино.
Смоленский «Автодор» уступил «Ямалу» в полуфинальном матче Высшей лиги
вчера, 21:04
288
Полуфинальная встреча финального этапа Высшей лиги завершила...
Студент смоленского училища олимпийского резерва стал бронзовым призером чемпионата Европы по дзюдо
вчера, 17:30
193

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 472