Суббота, 27 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

Таможня задержала крупную партию цветов

Происшествия 12:00, 10 марта 2006

Накануне первого весеннего праздника количество поставляемой в Россию цветочной продукции резко увеличивается. Только за последний месяц через отделение Смоленской таможни проследовало более 300 автомобилей с цветами из Голландии.

Традиционно в это время таможенники усиливают документальный контроль. И недобросовестные участники внешнеэкономической деятельности не рискуют идти на контрабанду в чистом виде, а пытаются частично уйти от уплаты таможенных платежей за счёт занижения указываемого в документах веса товара. Так, как сообщает пресс-служба Смоленской таможни, для детального досмотра на склад временного хранения (СВХ) было помещено более двадцати фур с цветами. В результате выявлено четыре факта превышения веса, указанного в сопроводительных документах. Кроме того, в одной из фур оказалась незаявленной срезка дорогостоящих орхидей весом более 120 кг. Всего же было обнаружено порядка 500 кг излишков срезки цветов, более полутора тонн цветов в горшках. Заведено четыре дела об административном правонарушении, излишки товара конфискованы и переданы на реализацию. В канун 8 Марта цветы поступили в продажу.

Вообще, занижение реального веса ввозимого товара встречается нередко. Еще в феврале на территорию России из Италии были ввезены сантехнические фитинги, резиновые шланги и металлопластиковые трубы. Заявленный в сопроводительных документах вес товара вызвал некоторые сомнения у таможенников. Фура была поставлена на СВХ для проведения таможенного досмотра. В результате установлено, что фактический вес ввезённого груза аж на десять с лишком тонн превышает заявленный в документах. А поскольку данные о товаре, указанные в документах, не соответствуют реальным сведениям и стоимость незаконно перемещённого через таможенную границу РФ груза, согласно оценке эксперта, превышает 350 тысяч рублей, Смоленской таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ «Контрабанда».

В декабре прошлого года нарядом Вяземского таможенного поста на 231-м километре автомагистрали М1 Москва - Минск было приостановлено движение грузового транспортного средства, в котором, согласно документам, на территорию России из Белоруссии ввозилась ДСП весом 18,5 тонны. Однако в ходе таможенного досмотра, помимо ДСП, в фуре было обнаружено 256 коробок косметики иностранного производства весом более 1,1 тонны. В середине февраля получено заключение эксперта, согласно которому стоимость этих косметических средств превышает 970 тысяч рублей, что опять-таки «тянет» на ч.1 ст. 188 УК РФ.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ДТП в Смоленской области: спасатели достали двоих пострадавших из искореженных авто
вчера, 21:30
533
26 мая на трассе М1 в Смоленском районе столкнулись два «ВАЗ...
18-летний смолянин утонул в Десне
вчера, 21:01
467
Трагедия произошла 26 мая.
Смоленская команда завоевала «бронзу» на чемпионате WorldSkills Russia
вчера, 22:10
136

Третье место в финале V Национального чемпионата «Молодые...

В моногороде Дорогобуж предприниматели получат финансовую поддержку
вчера, 20:50
207

В рамках соглашения, заключенного между Министерством экономического...