Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Расплата за ЛЮБОВЬ

Происшествия 12:00, 16 марта 2006

Света и Саша дружили еще с детского сада, были неразлучны: родились в один год и даже под одним созвездием, жили в одном доме, только в разных подъездах. В школе сидели за одной партой. Саша любила Свету как сестру и немного завидовала ей - она росла красивой, и все мальчишки засматривались на нее.

Когда подружкам исполнилось шестнадцать лет, они встретили Виктора - красивого, стройного, сильного, веселого, общительного. И обе влюбились в него. Познакомились случайно. Вечером девочки возвращались из кино, когда к ним пристали два подвыпивших подростка. Им на помощь поспешил случайный прохожий. В одно мгновение оба юнца оказались на земле и бросились наутек. Спаситель предложил проводить девушек домой. Выяснилось, что живет он на соседней улице. Виктор с первого взгляда влюбился в Свету. Ее подружку он мог по-товарищески поцеловать в щечку на прощанье, слегка приобнять за плечи. А Саша любила их обоих.

В армию подружки провожали Виктора тоже вместе. Виктор влюблено смотрел на Свету: они обещали друг другу всегда быть вместе.

- А не дождешься, - перевел он взгляд на Сашу, - женюсь на ней.

От этих слов у Саши аж сердечко запрыгало - она готова была ждать его хоть всю жизнь.

Родители Светланы - весьма состоятельные и влиятельные люди - устроили дочь учиться в Москве. У Саши была одна больная мать, и девушка пошла работать в родной детский сад воспитателем. Поступила на заочное отделение в пединститут.

Примчавшаяся на первые свои каникулы Светка поспешила рассказать, что в Москве у нее появился знаменитый воздыхатель и она уже успела сделать от него аборт. Впрочем, с Виктором она продолжала переписываться. Вскоре подружка пригласила Сашу на свадьбу в столицу. Справляли в знаменитой «Праге». Светлана успела соблазнить сына чиновника из Министерства торговли и снова забеременеть. Во избежание скандала тому пришлось жениться.

Переписка Виктора и Светланы оборвалась. Он не знал, что его девушка вышла замуж, и попросил Сашу объяснить. Саша решила пощадить своего любимого и ответила, что Светка не пишет и ей, а почему неизвестно.

...Саша стояла на перроне и вдруг почувствовала, как сзади ее кто-то обнял за плечи. Она вздрогнула и тут же почувствовала поцелуй на щеке.

- Где Света? - было первым, что спросил Виктор.

Скрывать дальше предательство и замужество подруги не было смысла, и Саша все рассказала. На глазах Виктора заблестели слезы.

- Помнишь, я говорил: если Света меня не дождется, я женюсь на тебе. Как ты к этому относишься?

- Не знаю, - растерявшись, ответила Саша...

Саша была счастлива, и казалось на век. Виктор устроился на работу, готовился поступать в физинститут.

- Вот заработаю на хорошую свадьбу и поженимся, - однажды сказал он. Но сбыться этому было не суждено.

...Семейная жизнь у Светланы не получилась. Она не смогла родить, муж настоял на разводе. Институт ей тоже пришлось бросить, и она вернулась в родительский дом. Увидев свою первую любовь, Виктор снова забыл обо всем. Спохватившись, попросил у Саши прощения и предложил остаться друзьями. Деньги на свадьбу Виктор действительно заработал, и она состоялась. Саша кричала «горько» своей подруге и любимому. У самой от боли и обиды сжималось сердце, под которым она носила их с Виктором ребенка.

...Время шло. У Саши подрастал мальчик. Двухлетний карапуз был очень похож на Виктора. Саша продолжала дружить со Светланой и однажды рассказала ей, что отец мальчика - Виктор. Но просила ему об этом не говорить.

Однажды Саша встретилась с Виктором на улице. Он традиционно поцеловал ее в щечку и спросил: «Ну что ты к нам не заходишь? Ведь мы же друзья».

Саша даже растерялась. А он прижал ее к себе и крепко поцеловал в губы. Они стали встречаться втроем, в квартире супругов. Как-то Светлана рассказала подружке, что у нее на работе появился новый воздыхатель, а Виктор ей надоел.

В свой день рождения Саша со своим 5-летним сыном Витей готовила праздничный стол. Гостей не ждала. Но вдруг позвонили в дверь. На пороге с букетом алых роз стоял Виктор. Поздравив Сашу, он сказал:

- Я люблю тебя, - и тут же перевел взгляд на сына. - Он и вправду похож на меня. Почему ты об этом молчала?

В следующий день рождения Саши Виктор пришел вместе со Светланой. Они принесли дорогие подарки ей и малышу. Подруга наконец произнесла:

- Второй раз я его уступаю тебе. Пользуйся. Встала и ушла.

Саша жила для ребенка, и ей очень хотелось, чтобы у него был отец - человек, которого она любила.

Она была по-настоящему счастлива. Виктор очень быстро подружился с сыном. Дом наполнился счастьем и радостью.

Многолетняя дружба Саши со Светланой прервалась. Она слышала, что подруга в очередной раз вышла замуж, за своего начальника.

Около полуночи Сашу разбудил звонок. Виктор, уставший на работе, спал. Она осторожно встала, подошла к «глазку» и, увидев Светлану, открыла дверь. Светка была пьяна, ее отрешенный взгляд наводил ужас:

- Где Виктор?

- Света, ночь на дворе. Он спит.

Не дав Саше опомниться, Светлана пошла в спальню, и, пока хозяйка квартиры раздумывала, что в этот раз нужно подруге, она уже возвращалась обратно. В ее руке был нож, с лезвия которого капала кровь. В глазах Саши потемнело, без чувств она рухнула на пол. Придя в сознание, вызвала «скорую». Но ее помощь уже не понадобилась - удар ножа пришелся прямо в сердце Виктора.

- Ни себе, ни людям, - закончил рассказ бывший следователь прокуратуры.

На допросе при воспоминаниях об этих событиях Саше становилось плохо. Светлане дали по полной - 12 лет. Она вернулась из зоны и сошлась с бывшим заключенным. Но прожили они недолго. Эта стерва в очередной раз вонзила нож в сердце.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Алексей Островский поднялся на восемь позиций в рейтинге влияния глав субъектов РФ
10 минут назад
58
В рейтинге «Агентства политических и экономических коммуника...
Где в Смоленске пройдет реконструкция теплосетей
43 минуты назад
118
До конца года «Квадра» заменит в Смоленске ещё 3,6 км теплос...
В Смоленске закроют движение по улице Дохтурова
сегодня, 10:17
119
На два дня из-за строительных работ.
В Смоленской области увеличат объемы дотаций муниципальным образованиям
сегодня, 10:14
112
В рамках формирования межбюджетных отношений на 2017 год и н...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 638