Среда, 17 января 2018 года

Погода -3..-5 С о

У Ярцева задержаны румынские разбойники

Происшествия 17:08, 14 октября 2008

Житель Смоленска ехал на своем «Пежо» по «Минке» со стороны Москвы. У деревни Троица в Сафоновском районе он увидел размахивавшего руками мужчину, который бежал к нему навстречу от стоявших на обочине двух автомобилей с номерными знаками желтого цвета. Решив, что нужна помощь, смолянин остановился.

 Смуглолицый мужчина сказал, что у них закончилось горючее, и попросил сотовый телефон, чтобы позвонить знакомым. Как только мобильник оказался в руках незнакомца, тот выхватил из-под куртки пистолет и, угрожая, потребовал отдать ему все имеющиеся деньги и ключи от машины. У водителя не было другого выхода, и он достал

6 тысяч рублей. Забрав сотовый и деньги, грабитель выбросил в кусты ключи от «Пежо» и сел в один из поджидавших его автомобилей.

Кортеж иностранцев двинулся по магистрали. Пострадавший завел свой автомобиль и, доехав до ближайшего поста ДПС, сообщил о происшествии. По распространенной «ориентировке» злоумышленников, передвигавшихся на светло-сером «Ауди-80» и темно-сером «Форд-Мондео», задержали в Ярцеве. Ими оказались цыгане, проживающие в Бухаресте. В одном из мужчин потерпевший опознал своего налетчика, 39-летнего гражданина Румынии. В ходе проверки было установлено, что за несколько дней до этого события в милицию поступило заявление от супругов, проживающих в деревне Троица. Они приобрели у незнакомых золотое кольцо за 5 тысяч рублей. Но вскоре выяснилось: не все золото, что блестит. Кольцо начало темнеть. Семейная пара опознала в одном из задержанных продавца колечка.

Не исключено, что на территории Смоленщины, а возможно, и других областей румынские граждане могли совершить и другие преступления. В связи с этим пресс-служба УВД просит всех пострадавших от указанных граждан позвонить по 02 или 8-48142-4-29-99 (дежурная часть ОВД по Сафоновскому району).

Василий ГАНЖАЛА.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Пьяный смолянин угнал машину и пошел на таран автомобиля ГИБДД
сегодня, 15:57
В Смоленске мужчина угнал автомобиль и пытался уйти от погони...
В Смоленске в жестком ДТП фура смяла легковушку
сегодня, 14:41
Дорожный инцидент случился 17 января в Смоленске на Таборной...
В страшном ДТП в Смоленской области погиб молодой водитель
сегодня, 14:29
Дорожно-транспортное происшествие с летальным исходом случил...
Какие столичные трамваи получат прописку в Смоленске
сегодня, 14:13
В ближайшее время в Смоленск привезут 20 трамвайных вагонов ...
  1. Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?
    1. Не стал (а) бы вообще его поднимать, это может быть опасно. - 1 (100%)
       
    2. Попытался (ась) бы найти его владельца, чтобы вернуть. - 0 (0%)
       
    3. Взял бы все себе, денег не хватает. Как говорится: что упало, то пропало. - 0 (0%)