Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

Патрули задержали грабителя по горячим следам

Происшествия 12:00, 29 марта 2006

Ответственный за несение службы личным составом отдельного батальона патрульно-постовой службы принял тревожное сообщение. Возле дома №28 по улице Кирова в Смоленске неизвестный похитил у 45-летней женщины деньги и сотовый телефон.

Информацию тут же передали постам ППС. Милиционеры, обследовавшие близлежащую территорию, у дома №1 по переулку Юннатов заметили подозрительного незнакомого молодого человека и попросили его предъявить документы для проверки. Однако реакция ночного путника на просьбу сотрудников правоохранительных органов оказалась неадекватной. Он достал из кармана перчатки, зачем-то бросил их в расположенный рядом почтовый ящик, и побежал в сторону гостиницы «Патриот». По полученной ориентировке пеший патруль, несший службу на улице Кирова, тут же принял меры к задержанию подозреваемого. Им оказался житель города Ярцева 1988 года рождения, вероятно, решивший, что в областном центре преступнику легче затеряться. Потерпевшая женщина опознала в задержанном своего грабителя. Кроме того, при личном досмотре у подозреваемого в грабеже ярцевчанина обнаружили полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения зеленого цвета. Изъятое направлено на экспертизу. Но можно предположить, что в пакете находился не укроп, а наркосодержащее вещество. По факту грабежа возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ.

КСТАТИ

Это лишь один из эпизодов, подтверждающих умение, оперативность, смелость сотрудников милиции в защите граждан от посягательств преступников. Сейчас ряды отдельного батальона ППС УВД Смоленской области требуют пополнения. На службу приглашают мужчин в возрасте до 35 лет, имеющих гражданство Российской Федерации, зарегистрированных по месту жительства в Смоленске или ближайшем пригороде, служивших в армии или имеющих высшее образование. И, конечно, несудимых. Принятым на службу в ОВД гарантируется зарплата от 5 - 6 тысяч рублей в первый год службы с последующим повышением. Кроме того, предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск (для проезда к месту отдыха выделяется дополнительное время), бесплатный проезд туда и обратно. Обмундирование, медицинское обслуживание также бесплатное. Оплата больничного - 100 процентов. При желании есть возможность получить бесплатное высшее образование в учебных заведениях МВД России. А через 20 лет работы в милиции, включая время службы в армии и учебы в вузах, гарантирована пенсия. За подробностями трудоустройства следует обращаться по адресу: пр. Гагарина, 15.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Студент смоленского училища выиграл «золото» на турнире серии «Большого шлема» по дзюдо
20 минут назад
32
Смоляне сдали полиции пьяного водителя
38 минут назад
127
Как оказалось, 57-летний мужчина не в первый раз садится за ...
Цены на бензин в Смоленске «замерли»
сегодня, 16:33
86
Третью неделю цены на смоленских заправках не меняются.