Среда, 13 декабря 2017 года

Погода -7..-9 С о

Патрули задержали грабителя по горячим следам

Происшествия 12:00, 29 марта 2006

Ответственный за несение службы личным составом отдельного батальона патрульно-постовой службы принял тревожное сообщение. Возле дома №28 по улице Кирова в Смоленске неизвестный похитил у 45-летней женщины деньги и сотовый телефон.

Информацию тут же передали постам ППС. Милиционеры, обследовавшие близлежащую территорию, у дома №1 по переулку Юннатов заметили подозрительного незнакомого молодого человека и попросили его предъявить документы для проверки. Однако реакция ночного путника на просьбу сотрудников правоохранительных органов оказалась неадекватной. Он достал из кармана перчатки, зачем-то бросил их в расположенный рядом почтовый ящик, и побежал в сторону гостиницы «Патриот». По полученной ориентировке пеший патруль, несший службу на улице Кирова, тут же принял меры к задержанию подозреваемого. Им оказался житель города Ярцева 1988 года рождения, вероятно, решивший, что в областном центре преступнику легче затеряться. Потерпевшая женщина опознала в задержанном своего грабителя. Кроме того, при личном досмотре у подозреваемого в грабеже ярцевчанина обнаружили полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения зеленого цвета. Изъятое направлено на экспертизу. Но можно предположить, что в пакете находился не укроп, а наркосодержащее вещество. По факту грабежа возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ.

КСТАТИ

Это лишь один из эпизодов, подтверждающих умение, оперативность, смелость сотрудников милиции в защите граждан от посягательств преступников. Сейчас ряды отдельного батальона ППС УВД Смоленской области требуют пополнения. На службу приглашают мужчин в возрасте до 35 лет, имеющих гражданство Российской Федерации, зарегистрированных по месту жительства в Смоленске или ближайшем пригороде, служивших в армии или имеющих высшее образование. И, конечно, несудимых. Принятым на службу в ОВД гарантируется зарплата от 5 - 6 тысяч рублей в первый год службы с последующим повышением. Кроме того, предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск (для проезда к месту отдыха выделяется дополнительное время), бесплатный проезд туда и обратно. Обмундирование, медицинское обслуживание также бесплатное. Оплата больничного - 100 процентов. При желании есть возможность получить бесплатное высшее образование в учебных заведениях МВД России. А через 20 лет работы в милиции, включая время службы в армии и учебы в вузах, гарантирована пенсия. За подробностями трудоустройства следует обращаться по адресу: пр. Гагарина, 15.



Загрузка комментариев...
Читайте также
5 минут назад
19 декабря в рамках проекта ««Пора лечиться правильно» в маг...
6 минут назад
На большой экран вышла психологическая драма «Жги!» - первый...
В Смоленске «сверхзашипованный» водитель попал в больницу
10 минут назад
В социальных сетях появился фотоснимок «железного коня», чей...
В Смоленске в аварии с тремя автомобилями пострадал ребенок
44 минуты назад
Дорожно-транспортное происшествие случилось в центре Смоленс...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 946