Пятница, 15 декабря 2017 года

Погода 1..3 С о

Иномарки сквозь таможню «не просочились»

Происшествия 12:00, 29 марта 2006

В последнее время смоленским таможенникам часто приходится сталкиваться со случаями подделки предъявляемых при оформлении товаров или транспортных средств документов.

Как сообщает пресс-служба Смоленской таможни, в начале февраля в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было приостановлено движение автомобиля Аudi A-6. Управлявший иномаркой гражданин К. из Брянска попросил сотрудников таможни оформить транзитную декларацию. При этом им были представлены документы, подлинность которых вызвала сомнения. В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что Аudi А-6 белорусской таможней не оформлялись, а личная номерная печать поста «Западный Буг» (Белоруссия), оттиск которой имелся в документах, изъята из работы еще с 2002 года. Согласно предварительной оценке стоимость указанного транспортного средства, составила более 600 тысяч рублей. Частью первой ст. 188 УК РФ деяние жителя Брянска квалифицируется как контрабанда.

Следственные мероприятия по этому делу еще продолжались, когда 19 марта в районе населенного пункта Дубовички Шумячского р-на по автодороге Бобруйск - Москва гражданином России была ввезена автомашина Тоyota RAV-4, 2002 года выпуска. В ходе проверки представленных документов выяснилось, что личная номерная печать Гродненской региональной таможни, оттиск которой имелся в декларации, выведена из обращения в связи с подделкой. Согласно справке эксперта стоимость иномарки составляет более 680 тысяч рублей, что превышает крупный размер и также квалифицируется согласно УК РФ как «контрабанда». По данному факту Смоленской таможней возбуждено уголовное дело.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Федеральный  центр  травматологии, ортопедии и эндопротезирования поздравили с 5-тилетним юбилеем
58 минут назад
В торжественном собрании принял участие Губернатор Алексей О...
Пожар в доме унес жизни двух смолян
сегодня, 17:12
Трагедия произошла 15 декабря в шестом часу утра в деревне П...
В Смоленске иномарка «подрезала» трамвай
сегодня, 17:00
Дорожно-транспортное происшествие с участием «Ауди» и трамва...
Алексей Улюкаев приговорен к 8 годам колонии и штрафу 130 миллионов рублей
40 минут назад
Сегодня по решению Замоскворецкого райсуда Москвы был взят п...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1174