Суббота, 21 января 2017 года

Погода -5..-7 С о

Лжетеррорист Сергей Громыхалов

Происшествия 12:00, 30 марта 2006

Пятидесятилетний смолянин, сообщивший в милицию о заминировании детского дошкольного учреждения, получил полгода колонии.

Вечером в августе прошлого года в дежурную часть позвонили. Пьяный голос сообщил, что детское учреждение заминировано и что фамилия звонившего Горовой. Пьяный или трезвый сообщал о терракте, не так важно. К тому же речь шла о детях. На место происшествия сразу же отправились минеры, кинологи с собакой, спасатели, пожарные, милиция, «скорая»... Из здания эвакуировали малышей от 3 до 8 лет. Специалисты обследовали каждый квадратный метр, но взрывное устройство обнаружено не было. Тем не менее даже после заключения специалистов сотрудники учреждения боялись заходить внутрь. А сотрудники правоохранительных органов выехали по адресу Горового. Однако молодой человек заявил, что он и звонить-то по этому поводу не мог: там, где «заложили бомбу», работает его мать...

Вскоре определили, что звонок о заминировании поступил из квартиры на Кловке. Там и задержали лжетеррориста Сергея Громыхалова, написавшего чистосердечное признание. Всплыли и причины «шалости» человека, прожившего на свете без малого полсотни лет.

Выяснилось, что Громыхалов состоял в добрых отношениях с матерью Горового. Однако в последнее время отношения женщины и мужчины испортились: их встречи прекратились. Громыхалов решил отомстить. То милицию вызовет на адрес Горовых, то «неотложку», случалось, и пожарных.

В тот августовский день Сергей Громыхалов как следует принял на грудь и решил поразмышлять над тем, как бы побольнее ударить свою бывшую возлюбленную. И придумал... Благо телефон был под рукой.

- Громыхалову редъявили обвинение по ст. 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинение значительного имущественного ущерба либо наступление иных общественно опасных последствий, - рассказывает заместитель прокурора Ленинского района Галина Кожанова. - Ленинский суд согласился с обвинением и приговорил Громыхалова к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Его взяли под стражу в зале суда.

Кроме того, по решению суда Сергей Громыхалов должен выплатить около двух тысяч рублей - возмещение ущерба, нанесенного специальным службам, выезжавшим к месту предполагаемого происшествия.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» дома проиграл дублерам «КПРФ»
34 минуты назад
52
В домашнем матче 15-го тура конференции «Запад» «дорожники» ...
В «Смоленском Поозерье» умерла одна из лошадей Пржевальского
сегодня, 16:22
292
Об этом сообщается на гостевой книге парка: «31 октября 2016...
Смоленский "Славутич" в пятый раз в сезоне уступил ЦСК ВВС
сегодня, 15:57
111
Смоляне вновь проиграли своему самому неудобному сопернику, ...
Смолян испугал гул боевых вертолетов
сегодня, 13:03
2064

Жители Киселевки написали в Интернете, что сегодня утром ...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 126