Среда, 16 августа 2017 года

Погода 24..26 С о

Лжетеррорист Сергей Громыхалов

Происшествия 12:00, 30 марта 2006

Пятидесятилетний смолянин, сообщивший в милицию о заминировании детского дошкольного учреждения, получил полгода колонии.

Вечером в августе прошлого года в дежурную часть позвонили. Пьяный голос сообщил, что детское учреждение заминировано и что фамилия звонившего Горовой. Пьяный или трезвый сообщал о терракте, не так важно. К тому же речь шла о детях. На место происшествия сразу же отправились минеры, кинологи с собакой, спасатели, пожарные, милиция, «скорая»... Из здания эвакуировали малышей от 3 до 8 лет. Специалисты обследовали каждый квадратный метр, но взрывное устройство обнаружено не было. Тем не менее даже после заключения специалистов сотрудники учреждения боялись заходить внутрь. А сотрудники правоохранительных органов выехали по адресу Горового. Однако молодой человек заявил, что он и звонить-то по этому поводу не мог: там, где «заложили бомбу», работает его мать...

Вскоре определили, что звонок о заминировании поступил из квартиры на Кловке. Там и задержали лжетеррориста Сергея Громыхалова, написавшего чистосердечное признание. Всплыли и причины «шалости» человека, прожившего на свете без малого полсотни лет.

Выяснилось, что Громыхалов состоял в добрых отношениях с матерью Горового. Однако в последнее время отношения женщины и мужчины испортились: их встречи прекратились. Громыхалов решил отомстить. То милицию вызовет на адрес Горовых, то «неотложку», случалось, и пожарных.

В тот августовский день Сергей Громыхалов как следует принял на грудь и решил поразмышлять над тем, как бы побольнее ударить свою бывшую возлюбленную. И придумал... Благо телефон был под рукой.

- Громыхалову редъявили обвинение по ст. 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинение значительного имущественного ущерба либо наступление иных общественно опасных последствий, - рассказывает заместитель прокурора Ленинского района Галина Кожанова. - Ленинский суд согласился с обвинением и приговорил Громыхалова к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Его взяли под стражу в зале суда.

Кроме того, по решению суда Сергей Громыхалов должен выплатить около двух тысяч рублей - возмещение ущерба, нанесенного специальным службам, выезжавшим к месту предполагаемого происшествия.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Журналист "Рабочего пути" раскрыла свой секрет похудения на федеральном канале
34 минуты назад
76

Ольга Марголина (Градова) стала героиней передачи «Естественный...

Подполковник из Смоленска завоевал три медали на Всемирных играх полицейских и пожарных
сегодня, 17:20
135
На соревнованиях в Лос-Анджелесе в составе сборной МВД Росси...
Смоленская область может лишиться грузопотока из Калининграда в Москву
сегодня, 16:35
327
Псковский губернатор Андрей Турчак предложил изменить логист...
Смолянка за 300 млн. рублей продает картину, нарисованную ручкой
сегодня, 16:18
697
Обещает доставить свое произведение в любую точку мира.

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 451