Вторник, 22 августа 2017 года

Погода 14..16 С о

Найден «минер» дома губернатора

Происшествия 12:00, 01 апреля 2006

В Промышленный суд передано уголовное дело по обвинению 29-летнего слесаря «Горводоканала» Сергея Дупенкова, заявлявшего в милицию о готовящемся взрыве дома губернатора Виктора Маслова.

Накануне нового года областные СМИ пестрели сообщениями о минировании дома губернатора в Смоленске. Тогда, напомним, в дежурную часть УВД позвонил неизвестный, сказав, что заминирован дом, где проживает Виктор Маслов. Для убедительности звонивший пояснил, что около получаса назад он сам перевозил к дому взрывчатку, назвал какую-то фамилию и указал якобы свой адрес по улице Гарабурды. К месту предполагаемого происшествия выехала следственно-оперативная бригада с кинологом и специально обученной собакой. Охрана, выслушав милиционеров, на территорию их не впустила, объяснив отказ тем, что во время дежурства никто к дому губернатора не приближался, и это, в принципе, невозможно - территория и сам дом находятся под видеонаблюдением. Более того, вокруг лежал нетронутый, свежевыпавший снег. И все же по указанию начальника охраны губернатора кинолога, собаку и следователя пропустили. Но взрывчатых веществ обнаружено не было.

К поиску звонившего лжетеррориста подключился УБОП. В ту же ночь был установлен номер мобильника, с которого поступил звонок в милицию. По адресу регистрации хозяина мобильника не оказалось. Но уже

27 декабря задержанного на Поповке слесаря «Горводоканала» Сергея Дупенкова, на которого был зарегистрирован засветившийся телефон «террориста», доставили в УБОП. Там он и написал чистосердечное признание в том, что, будучи пьяным, позвонил в милицию и сообщил о минировании губернаторского дома. Хотя даже адреса, где находится дом, он не знал.

- Дупенкову предъявлено обвинение, по ст. 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение, - рассказывает начальник отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры области Сергей КУЛЬГАВЫЙ. - Мотивы, которыми он руководствовался, сообщая о якобы готовящемся взрыве, обвиняемый не назвал. Тем не менее прокуратура Промышленного района полностью доказала совершенное преступление. В конце марта уголовное дело передано для рассмотрения в Промышленный суд.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне пожаловались на охотников,открывших стрельбу по уткам в городской черте
сегодня, 16:14
133
Жители дома в Гагарине по ул.Новая,14 обратились в "Рабочий...
Смолянин хотел пошутить над родственницей и случайно застрелил ее из ружья
сегодня, 16:42
247
44-летнему егерю из Вяземского района грозит до двух лет кол...
Смолянин, задолжавший ребенку более 150 тысяч рублей, стал фигурантом уголовного дела
сегодня, 16:16
125
Мужчина не хотел платить алименты, его ребенок находится под...
Губернатор Алексей Островский провел расширенное заседание администрации Смоленской области
сегодня, 16:00
132
Под председательством губернатора Алексея Островского состоя...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 170