Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Найден «минер» дома губернатора

Происшествия 12:00, 01 апреля 2006

В Промышленный суд передано уголовное дело по обвинению 29-летнего слесаря «Горводоканала» Сергея Дупенкова, заявлявшего в милицию о готовящемся взрыве дома губернатора Виктора Маслова.

Накануне нового года областные СМИ пестрели сообщениями о минировании дома губернатора в Смоленске. Тогда, напомним, в дежурную часть УВД позвонил неизвестный, сказав, что заминирован дом, где проживает Виктор Маслов. Для убедительности звонивший пояснил, что около получаса назад он сам перевозил к дому взрывчатку, назвал какую-то фамилию и указал якобы свой адрес по улице Гарабурды. К месту предполагаемого происшествия выехала следственно-оперативная бригада с кинологом и специально обученной собакой. Охрана, выслушав милиционеров, на территорию их не впустила, объяснив отказ тем, что во время дежурства никто к дому губернатора не приближался, и это, в принципе, невозможно - территория и сам дом находятся под видеонаблюдением. Более того, вокруг лежал нетронутый, свежевыпавший снег. И все же по указанию начальника охраны губернатора кинолога, собаку и следователя пропустили. Но взрывчатых веществ обнаружено не было.

К поиску звонившего лжетеррориста подключился УБОП. В ту же ночь был установлен номер мобильника, с которого поступил звонок в милицию. По адресу регистрации хозяина мобильника не оказалось. Но уже

27 декабря задержанного на Поповке слесаря «Горводоканала» Сергея Дупенкова, на которого был зарегистрирован засветившийся телефон «террориста», доставили в УБОП. Там он и написал чистосердечное признание в том, что, будучи пьяным, позвонил в милицию и сообщил о минировании губернаторского дома. Хотя даже адреса, где находится дом, он не знал.

- Дупенкову предъявлено обвинение, по ст. 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение, - рассказывает начальник отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры области Сергей КУЛЬГАВЫЙ. - Мотивы, которыми он руководствовался, сообщая о якобы готовящемся взрыве, обвиняемый не назвал. Тем не менее прокуратура Промышленного района полностью доказала совершенное преступление. В конце марта уголовное дело передано для рассмотрения в Промышленный суд.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
вчера, 21:37
158

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
вчера, 16:52
247

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
вчера, 14:06
592
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
вчера, 12:58
789
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 481