Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -1..-3 С о

Охота на таксистов

Происшествия 12:00, 04 апреля 2006

За двое суток в Смоленске убиты два таксиста. Оба мужчины, ставшие жертвами преступлений, работали на «шестерках» (ВАЗ-2106), оба убиты из охотничьего оружия и в одном и том же районе...

Около семи часов утра 31 марта за рестораном «Витязь» на улице Губенко, возле дома №2а, рядом с «шестеркой» вишневого цвета был обнаружен труп мужчины 1978 года рождения. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть таксиста наступила в результате двух огнестрельных ранений грудной клетки, нанесенных в ночь на 31 марта. Баллисты установили, что стреляли предположительно из охотничьего ружья 16-го калибра. По факту убийства было возбуждено уголовное дело, создана оперативно-следственная группа, куда вошли оперативники УВД, Заднепровского РОВД и сотрудники прокуратуры района.

Пока следствие выдвигало различные версии преступления, пытаясь установить подозреваемого, Заднепровье потрясло новое известие - об очередном убийстве. И снова таксиста (мужчина 1964 года рождения). Труп убитого в ночь с 1 на 2 апреля был обнаружен возле дома №68 по улице Маршала Еременко рядом с ВАЗ-2106. В понедельник еще не было заключения экспертиз, но на трупе второй жертвы преступления также обнаружены два огнестрельных ранения. Стреляли предположительно из охотничьего оружия.

Следователь прокуратуры Заднепровского района Мария Макарова сообщила, что в обоих случаях деньги, ценности, документы и мобильные телефоны водителей остались не тронутыми. Вряд ли мотивами убийств могло быть завладение автомобилями с целью хищения - обе машины стояли на местах происшествий. Даже ключи находились в замках зажигания. «По обоим происшествиям выдвинут ряд следственных версий, которые отрабатываются как оперативным, так и следственным путем», - сказала Мария МАКАРОВА. Какие конкретно, следователь называть не стала, поскольку их очень много. Но заявила, что проверяются как работники «Любимого такси», где работал первый погибший водитель, так и коллеги второго, занимавшегося частным извозом. Мотивы преступлений устанавливаются. Уголовные дела пока ведутся раздельно, но если появятся достаточные основания, их объединят.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Митрополит Смоленский и Рославльский Исидор напомнил смолянам «О Даре жизни»
03.12.2016 10:30
19

Поводом для его обращения послужило празднование Введения ...

В Сафоновском районе пенсионер перевел мошеннику 48 тысяч рублей
сегодня, 18:14
76

Неизвестный под предлогом разблокировки банковской карты похитил...

В Смоленске мошенники обманули пенсионерку
сегодня, 17:13
132
Убедили бабушку купить детектор загрязнения воздуха.
В Смоленске суд отправил алиментщика убирать кладбище
сегодня, 16:47
263
Мужчина задолжал своим детям свыше 300 тысяч рублей.

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 86