Среда, 18 октября 2017 года

Погода 11..13 С о

Чиновник требовал взятку в 500 тысяч рублей

Происшествия 12:00, 14 апреля 2006

Стали известны весьма любопытные подробности ареста руководителя Федеральной антимонопольной службы Геннадия Насонова. Напомним, он был задержан на прошлой неделе в момент получения взятки в размере 250 тысяч рублей.

Детали нашумевшего ареста сообщил руководитель УБОП УВД Смоленской области Виктор Шкарманцев. По его словам, в УБОП поступила информация о вымогательстве денег у директоров коммерческих организаций руководителем управления ФАС г-ном Насоновым. Взамен он обещал создание благоприятных условий и общее покровительство. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что Насонов вымогает деньги в сумме 500 тысяч рублей за оказание услуг в сфере рекламной деятельности. 7 апреля сотрудники управления задержали чиновника с поличным при передаче 250 тысяч рублей. На вопрос, почему передавалось не 500 тысяч, а только половина, Шкарманцев ответил: «Сразу таких денег люди не нашли, решили разбить на две части».

А в нынешний вторник был задержан и пособник Насонова в передаче денег. Фамилию задержанного начальник УБОП называть не стал, как не сказал и о том, были ли другие эпизоды получения взяток руководителем ФАС, - это установит следствие. Также Виктор Шкарманцев отказался комментировать показания арестованного Геннадия Насонова, сославшись на то, что следствие ведет прокуратура области.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский горсовет утвердил план развития Соловьиной рощи
9 минут назад
Это решение депутаты горсовета приняли в среду на внеочередн...
В Смоленске на Витебском шоссе произошло ДТП с фурой
55 минут назад
Фото аварии, случившейся утром 18 октября, появилось в соцсе...
Горожан удивили неизвестные лучи света в небе над Смоленском
сегодня, 09:20
В соцсетях жители города спрашивали, что за неизвестные лучи...
В Смоленской области ищут влюбленных 16-летних подростков,ушедших из дома
сегодня, 07:34
Родные подростков сообщили,что 16.10.2017 двое молодых людей...

Опрос

Считаете ли вы свою зарплату достойной?


   Ответили: 641