Четверг, 23 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Чиновник требовал взятку в 500 тысяч рублей

Происшествия 12:00, 14 апреля 2006

Стали известны весьма любопытные подробности ареста руководителя Федеральной антимонопольной службы Геннадия Насонова. Напомним, он был задержан на прошлой неделе в момент получения взятки в размере 250 тысяч рублей.

Детали нашумевшего ареста сообщил руководитель УБОП УВД Смоленской области Виктор Шкарманцев. По его словам, в УБОП поступила информация о вымогательстве денег у директоров коммерческих организаций руководителем управления ФАС г-ном Насоновым. Взамен он обещал создание благоприятных условий и общее покровительство. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что Насонов вымогает деньги в сумме 500 тысяч рублей за оказание услуг в сфере рекламной деятельности. 7 апреля сотрудники управления задержали чиновника с поличным при передаче 250 тысяч рублей. На вопрос, почему передавалось не 500 тысяч, а только половина, Шкарманцев ответил: «Сразу таких денег люди не нашли, решили разбить на две части».

А в нынешний вторник был задержан и пособник Насонова в передаче денег. Фамилию задержанного начальник УБОП называть не стал, как не сказал и о том, были ли другие эпизоды получения взяток руководителем ФАС, - это установит следствие. Также Виктор Шкарманцев отказался комментировать показания арестованного Геннадия Насонова, сославшись на то, что следствие ведет прокуратура области.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе сгорел дом
34 минуты назад
86

Пожар произошел в девятом часу утра 23 февраля.

В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
вчера, 19:46
3736

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
вчера, 19:31
376

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

В Смоленске откроется выставка, посвященная 100-летию революций
54 минуты назад
50

3 марта в 15.00 в Историческом музее начнет работу выставка...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 157