Вторник, 24 января 2017 года

Погода -9..-11 С о

Чиновник требовал взятку в 500 тысяч рублей

Происшествия 12:00, 14 апреля 2006

Стали известны весьма любопытные подробности ареста руководителя Федеральной антимонопольной службы Геннадия Насонова. Напомним, он был задержан на прошлой неделе в момент получения взятки в размере 250 тысяч рублей.

Детали нашумевшего ареста сообщил руководитель УБОП УВД Смоленской области Виктор Шкарманцев. По его словам, в УБОП поступила информация о вымогательстве денег у директоров коммерческих организаций руководителем управления ФАС г-ном Насоновым. Взамен он обещал создание благоприятных условий и общее покровительство. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что Насонов вымогает деньги в сумме 500 тысяч рублей за оказание услуг в сфере рекламной деятельности. 7 апреля сотрудники управления задержали чиновника с поличным при передаче 250 тысяч рублей. На вопрос, почему передавалось не 500 тысяч, а только половина, Шкарманцев ответил: «Сразу таких денег люди не нашли, решили разбить на две части».

А в нынешний вторник был задержан и пособник Насонова в передаче денег. Фамилию задержанного начальник УБОП называть не стал, как не сказал и о том, были ли другие эпизоды получения взяток руководителем ФАС, - это установит следствие. Также Виктор Шкарманцев отказался комментировать показания арестованного Геннадия Насонова, сославшись на то, что следствие ведет прокуратура области.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
«Единая Россия» мобилизуется
8 минут назад
27
В Москве завершился XVI отчетно-выборный съезд партии «Едина...
В Смоленской области купить можно все: от ликероводочного «Потемкинского» до Дома книги
24 минуты назад
95
Десять самых необычных и дорогостоящих предложений - в шорт-...
В смоленских супермаркетах воровали бритвы
34 минуты назад
126
Житель соседнего региона совершил семь краж, причинив ущерб ...
Смолянина, забившего собутыльника разделочной доской, ждет суд
сегодня, 14:53
114
39-летнему жителю Смоленской области грозит до 15 лет колони...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 463