Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Погода 12..14 С о

Чиновник требовал взятку в 500 тысяч рублей

Происшествия 12:00, 14 апреля 2006

Стали известны весьма любопытные подробности ареста руководителя Федеральной антимонопольной службы Геннадия Насонова. Напомним, он был задержан на прошлой неделе в момент получения взятки в размере 250 тысяч рублей.

Детали нашумевшего ареста сообщил руководитель УБОП УВД Смоленской области Виктор Шкарманцев. По его словам, в УБОП поступила информация о вымогательстве денег у директоров коммерческих организаций руководителем управления ФАС г-ном Насоновым. Взамен он обещал создание благоприятных условий и общее покровительство. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что Насонов вымогает деньги в сумме 500 тысяч рублей за оказание услуг в сфере рекламной деятельности. 7 апреля сотрудники управления задержали чиновника с поличным при передаче 250 тысяч рублей. На вопрос, почему передавалось не 500 тысяч, а только половина, Шкарманцев ответил: «Сразу таких денег люди не нашли, решили разбить на две части».

А в нынешний вторник был задержан и пособник Насонова в передаче денег. Фамилию задержанного начальник УБОП называть не стал, как не сказал и о том, были ли другие эпизоды получения взяток руководителем ФАС, - это установит следствие. Также Виктор Шкарманцев отказался комментировать показания арестованного Геннадия Насонова, сославшись на то, что следствие ведет прокуратура области.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске вора нашли по отпечаткам пальцев
вчера, 18:00
206

Житель поселка Керамзавод сообщил полицейским, что неизвестный...

Смолянин описал свои чувства после ДТП в видеообращении
вчера, 16:40
694

Видео житель Вязьмы записал в машине скорой помощи по дороге...

Предатель чекист из Смоленска умер в нищете в Польше
вчера, 15:43
1259

Бывший майор Смоленского УКГБ Олег Закиров скончался в городе...

В воскресенье в Смоленской области ожидаются дожди с грозами
вчера, 14:45
769

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 275