Воскресенье, 22 января 2017 года

Погода 0..-2 С о

«Охота» на таксистов продолжения не имела

Происшествия 12:00, 19 апреля 2006

После убийства двух смоленских таксистов по городу пошли разговоры о продолжении «охоты» на людей этой профессии. В уголовном розыске УВД такие слухи отвергают. А почвой для их возникновения, скорее всего, стало временное исчезновение еще двух частных извозчиков.

По факту их пропажи возбуждались уголовные дела. Нашлись даже свидетели, нагнавшие страху. Они якобы видели, как в машину к одному из исчезнувших таксистов садились люди с ружьем или обрезом. На самом деле «пропавшие без вести» благополучно вернулись домой через двое суток и были удивлены тем, что их разыскивают. А одного даже инспектора ГИБДД останавливали - машина-то в розыске успела побывать. В милиции знают, где они проводили время, но никому не рассказывают, поскольку это граничит с вторжением в личную жизнь.

Вообще ложная информация сильно мешает следственно-оперативной работе: на ее проверку тратится слишком много драгоценного времени. В розыске убийц таксистов используется множество версий и проверяются побудительные причины. Привлекаются психиатры, ряд других специалистов. Создан психологический портрет преступника. Есть и определенный круг подозреваемых. Однако пока недостаточно первичного материала. Сами таксисты охотно идут на контакт со следствием, а вот у руководителей компании проявляется нежелание сотрудничества, заявляют в милиции. Тем не менее в УВД считают, что ситуация не тупиковая. Приказом начальника УВД создана следственно-оперативная группа, деятельность которой он лично контролирует. На раскрытии преступления задействованы крупные силы милиции. В то же время правоохранительные органы просят всех, кому что-либо известно об убийстве таксистов, позвонить по телефону 02 или лично обратиться в дежурную часть УВД. За полученную информацию гарантируются денежное вознаграждение и полная анонимность.

По данным на 18 апреля, задержанных по подозрению в убийстве таксистов пока нет.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский "Славутич" крупно уступил ЦСК ВВС
47 минут назад
74
«Славутич» (Смоленск) – ЦСК ВВС (Самара) – 0:6...
23 января в Смоленской области ожидается гололед и туман
сегодня, 15:16
145

Завтра в регионе будет облачно, на большей части территории...

Смолянин отдал знакомой, обещавшей вернуть ему водительские права, 37 тысяч рублей
сегодня, 15:06
241
После задержания подозреваемая в мошенничестве жительница го...
Смолянка ограбила собутыльника в кафе
сегодня, 11:59
333
Похищенные деньги она потратила на алкоголь.

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 226