Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Застреленный вор оказался опасным рецидивистом

Происшествия 12:00, 19 апреля 2006

После серии дерзких вооруженных нападений на сотрудников милиции преступник был застрелен во время преследования. Личность необычного вора теперь установлена, и некоторые сведения о нем раскрыл начальник Управления уголовного розыска УВД области полковник милиции Александр ПОЧУФАРОВ:

- Этот человек семь раз судим. Последний раз - Заднепровским районным судом за во-оруженное нападение на сотрудника милиции. При задержании во время кражи он ударил ножом сотрудника вневедомственной охраны. Странно, но, имея столько судимостей, осужденный получает условно-досрочное освобождение по отбытию половины срока. Отпустили… В результате он совершил новые дерзкие преступления.

Как сообщалось ранее, накануне нового 2006 года около полуночи сотрудники Краснинского РОВД, получив информацию о краже в квартире, отправились к месту происшествия. Встретив подозрительного человека, стражи порядка попросили предъявить документы для проверки. Но вместо паспорта ночной путник выхватил оружие и выстрелил в милиционера. Раненный, капитан открыл ответный огонь по убегающему преступнику. Но тогда ему удалось уйти. А в феврале этого года в одном из краснинских магазинов была совершена кража. При задержании вора тот открыл огонь по милиционеру, который получил ранение. По тревоге был поднят весь РОВД. Во время преследования на предложения сдаться убегающий не отреагировал. Не помогли и предупредительные выстрелы. В итоге он был застрелен.

Сейчас доказано, что пуля, изъятая в декабре при ранении милиционера в поселке Красный, выпущена из оружия, изъятого у застреленного вора.

- Кроме того, в октябре 2005 года был обстрелян наряд ППС на улице Нормандии-Неман. Как оказалось, из этого же оружия, - продолжил Александр ПОЧУФАРОВ. - Мы установили, что и это преступление совершено тем же лицом. Тогда он пытался совершить кражу, но, увидев милиционеров, открыл огонь. К счастью, все пули прошли мимо. Но разобраться, что произошло, мы долго не могли - не укладывалось в существующие стереотипы, чтобы вор шел на преступление с пистолетом в кармане.

Начальник уголовного розыска также рассказал, что погибший подозреваемый был профессиональным вором. Вскрылось много совершенных им краж. По месту его жительства изъятыми вещами загрузили полный «УАЗ». Сейчас устанавливается, откуда эти вещи могли быть похищены.

- Я второй раз в жизни вижу, чтобы человек срезал на пальцах кожу, чтобы на месте преступления не оставалось отпечатков, - говорит Александр ПОЧУФАРОВ. - Отпечатки действительно трудно было установить. Чтобы их идентифицировать, экспертам пришлось выводить сложную формулу дактилоскопии. И то удалось лишь потому, что кожа пальцев рук у него уже начала восстанавливаться. Вор был большим перестраховщиком и надевал перчатки.

Кроме того, он был очень дерзким. При попытке кражи в Заднепровье (до последнего в его жизни суда), когда вора догнал сотрудник милиции, он ударил милиционера в грудь ножом. Спас бронежилет. И милиционер, сбив преступника с ног, задержал его.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Когда смоленские пенсионеры получат выплату в 5000 рублей
сегодня, 20:28
524

В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных ...

В Шумячском районе в пожаре погиб пенсионер
сегодня, 19:46
135

Возможной причиной возгорания стала неосторожность при курении....

Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
сегодня, 17:43
327
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...
В Смоленске трамваи вновь стали заезжать на привокзальную площадь
сегодня, 17:30
251
На разворотном кольце завершились пуско-наладочные работы ст...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 135