Пятница, 20 января 2017 года

Погода -1..-3 С о

Границу России «чуть не просверлили» контрабандными дрелями

Происшествия 12:00, 21 апреля 2006

Третьего апреля на территорию России через международный автомобильный пункт пропуска в Ленинградской области был ввезен электробытовой инструмент производства Китая, доставлявшийся из Эстонии в Россию. Отправителем числилась фирма из США, получателем - одно из московских ООО. Занимательная география - американская фирма ввозит китайский товар в Россию через Эстонию…

И вот 6 апреля автомашина с контейнером прибыла на Вяземский таможенный пост. Пломбы, которыми опечатывается любой пересекающий таможню груз, отсутствовали. По объяснению водителя - как-то оторвались в пути. Дороги, дескать, плохие… В ходе проведенного досмотра установлено, что в контейнере находился электробытовой инструмент (дрели, перфораторы, лобзики, рубанки и так далее) под общей маркировкой «ЕРМАК profi». При этом страна происхождения, завод-изготовитель, наименование отправителя, получателя товара вообще нигде указаны не были. А учитывая, что товар доставлен без какого-либо таможенного обеспечения, идентифицировать его не представляется возможным. К слову, в представленных документах значились молотки, отвёртки и прочий ручной инструмент, в реальности отсутствующий, а вот происхождение порядка 30 наименований имеющихся в наличии электроинструментов прояснить не удалось.

Таким образом, данные о товаре, указанные в сопроводительных документах, не соответствовали сведениям о грузе, действительно находящемся в грузовом контейнере. При этом стоимость незаконно перемещенного через таможенную границу РФ товара значительно превышает 250 тыс. рублей. В итоге Смоленской таможней было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ «Контрабанда».

А 12 апреля, пока по вышеуказанному делу продолжались следственные мероприятия, должностными лицами Вяземского таможенного поста было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ в отношении всё того же московского ООО по факту недекларирования товара при очередном ввозе на таможенную территорию РФ. Было установлено, что в грузовом отсеке транспортного средства находился недекларированный товар «фонари переносные в пластиковом корпусе» производства КНР.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
11
«Бешеный». Смолянин устроил резню
25 минут назад
103
Резня на улице Льнозаводской всколыхнула всю Рудню. Жители м...
В Смоленске вручили премию имени Михаила Исаковского
43 минуты назад
38
В областной универсальной библиотеке имени А. Т. Твардовског...
В субботу центр Смоленска останется без тепла и горячей воды
50 минут назад
115
21 января сотрудники смоленского филиала «Квадры» проведут в...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 506