Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

Громкое убийство в Смоленске

Происшествия 12:00, 25 апреля 2006

В Смоленске одновременно застрелили четырех человек. Среди погибших - технический директор ООО «Магистраль», его брат-водитель, один из бывших руководителей ОМОНа и охранник.

Субботним утром в офисе ООО «Магистраль», расположенном по адресу: 1-й Толстовский переулок (в районе улицы Лавочкина), были обнаружены трупы четырех мужчин. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Осмотром руководили самые первые лица правоохранительных органов: прокурор области Юрий Верховцев и начальник УВД области генерал-майор Виктор Семенов. В комнате отдыха офиса возле бильярдного стола находились тела водителя ООО «Магистраль» Юрия Иванова, 1956 года рождения, начальника охраны этого же ООО Павла Зуева, в прошлом заместителя начальника ОМОНа, 1959 года рождения, и охранника Рустумурада Саидова, уроженца Таджикистана. Труп учредителя «Магистрали» - его технического директора Сергея Иванова, 1959 года рождения, находился в помещении кухни.

В понедельник на брифинге в прокуратуре области старший следователь по особо важным делам Сергей Кузниченко сообщил, что все четверо были убиты выстрелами в голову. У первых трех трупов оказалось по два огнестрельных ранения. В голову Сергея Иванова выпустили три пули. Во время осмотра обнаружены девять стреляных гильз калибра 9 мм и семь пуль аналогичного калибра. По словам старшего следователя, мужчины убиты предположительно из пистолета типа «ПМ» около часа ночи. Чем занимались в офисе в столь поздний час погибшие, следователь прокуратуры также говорить не стал. Но судя по всему ему это известно.

По словам Кузниченко, убитых обнаружил знакомый, пришедший в офис по предварительной договоренности с одним из погибших. Для расследования преступления создана следственная группа, которую возглавляет Сергей Кузниченко. Среди множества версий отрабатываются две основные: коммерческая деятельность и личные неприязненные отношения. Судя по тому, что ООО «Магистраль» занимается ремонтом дорожных машин и поставкой запчастей к ним, первая версия одна из наиболее вероятных. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Студент смоленского училища выиграл «золото» на турнире серии «Большого шлема» по дзюдо
25 минут назад
36
Смоляне сдали полиции пьяного водителя
42 минуты назад
136
Как оказалось, 57-летний мужчина не в первый раз садится за ...
Цены на бензин в Смоленске «замерли»
сегодня, 16:33
87
Третью неделю цены на смоленских заправках не меняются.