Среда, 26 апреля 2017 года

Погода 7..9 С о

Громкое убийство в Смоленске

Происшествия 12:00, 25 апреля 2006

В Смоленске одновременно застрелили четырех человек. Среди погибших - технический директор ООО «Магистраль», его брат-водитель, один из бывших руководителей ОМОНа и охранник.

Субботним утром в офисе ООО «Магистраль», расположенном по адресу: 1-й Толстовский переулок (в районе улицы Лавочкина), были обнаружены трупы четырех мужчин. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Осмотром руководили самые первые лица правоохранительных органов: прокурор области Юрий Верховцев и начальник УВД области генерал-майор Виктор Семенов. В комнате отдыха офиса возле бильярдного стола находились тела водителя ООО «Магистраль» Юрия Иванова, 1956 года рождения, начальника охраны этого же ООО Павла Зуева, в прошлом заместителя начальника ОМОНа, 1959 года рождения, и охранника Рустумурада Саидова, уроженца Таджикистана. Труп учредителя «Магистрали» - его технического директора Сергея Иванова, 1959 года рождения, находился в помещении кухни.

В понедельник на брифинге в прокуратуре области старший следователь по особо важным делам Сергей Кузниченко сообщил, что все четверо были убиты выстрелами в голову. У первых трех трупов оказалось по два огнестрельных ранения. В голову Сергея Иванова выпустили три пули. Во время осмотра обнаружены девять стреляных гильз калибра 9 мм и семь пуль аналогичного калибра. По словам старшего следователя, мужчины убиты предположительно из пистолета типа «ПМ» около часа ночи. Чем занимались в офисе в столь поздний час погибшие, следователь прокуратуры также говорить не стал. Но судя по всему ему это известно.

По словам Кузниченко, убитых обнаружил знакомый, пришедший в офис по предварительной договоренности с одним из погибших. Для расследования преступления создана следственная группа, которую возглавляет Сергей Кузниченко. Среди множества версий отрабатываются две основные: коммерческая деятельность и личные неприязненные отношения. Судя по тому, что ООО «Магистраль» занимается ремонтом дорожных машин и поставкой запчастей к ним, первая версия одна из наиболее вероятных. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Валерий Кузнецов: «Опыт создания коалиционной администрации в Смоленской области оцениваю положительно»
вчера, 21:32
110
Видео горящего балкона на улице Рыленкова в Смоленске попало в Интернет
вчера, 20:58
423

Фото и видео произошедшего появились в группе Drive2 Смоленск....

Пожар оставил 73-летнюю смолянку без дома
вчера, 20:30
224

ЧП произошло в деревне Черепово Хиславичского района.

Смоленский «Автодор» уступил столичному «Спартаку» в матче за «бронзу» Высшей лиги
вчера, 17:40
280
Встреча, прошедшая во дворце спорта «Юбилейный», завершилась...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 603