Суббота, 25 февраля 2017 года

Погода -6..-8 С о

Насильник-убийца за рулем маршрутки

Происшествия 12:00, 13 мая 2006

Предложив подвезти знакомую девушку, водитель маршрутного такси изнасиловал ее и, чтобы замести следы преступления, попытался задушить.

Около трех часов дня 26 апреля 2006 года Женя стояла на конечной остановке. Голосующую девушку заметил 22-летний водитель «ГАЗели» одного из городских маршрутов. Девушка оказалась его знакомой - несколько раз он уже подвозил Евгению до ее поселка.

- В этот раз он решил изнасиловать девушку, - рассказал старший следователь прокуратуры Смоленского района Юрий Сидоренков. - И вновь предложил подвезти ее.

Женя села на переднее сиденье. Однако в этот раз Владимир почему-то свернул с дороги, не доезжая до населенного пункта, и направил «ГАЗель» в сторону лесного массива. Остановив автомобиль, водитель потребовал от девушки раздеться. Ошеломленная таким поворотом событий, Евгения попыталась выйти из салона. Но водитель схватил ее и повалил на сиденье. Попытки сопротивления оказались напрасными. Грозя убить, он стал душить девушку и изнасиловал.

Униженная Евгения не на шутку пригрозила насильнику, что заявит в милицию.

- Понимая, что за совершение преступления будет привлечен к уголовной ответственности, чего ему очень не хотелось, Владимир принял решение убить девушку с целью сокрытия изнасилования и действий сексуального характера, - говорит Юрий Сидоренков.

Откладывать исполнение жуткого «приговора» Владимир не стал. Обхватив шею своей жертвы руками, стал душить. Женя потеряла сознание, и насильник-убийца, решив, что она мертва, вытащил ее из автомобиля и сбросил в расположенный рядом овраг. Сам, как ни в чем не бывало, вернулся на линию и продолжил возить пассажиров.

Жене повезло. Очнувшись в овраге, она добралась домой и обо всем рассказала родителям. В тот же день по подозрению в совершении тяжких преступлений Владимир был задержан. Ему уже предъявлено обвинение по ст. 131 и 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера), а также по ст. 105, через ст. 30 УК РФ (покушение на убийство).

Теперь следствию предстоит выяснить, не причастен ли подозреваемый к другим подобным преступлениям.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Куда сходить в выходные в Смоленске
вчера, 22:16
278
Февраль нерешительно уступает дорогу марту: снежные оковы по...
Две смолянки вышли в полуфинал конкурса «Краса Вселенной»
вчера, 20:34
548
Девушки продолжают борьбу за победу в престижном конкурсе.
Смолян, обворовывавших женщин в кафе, будут судить
вчера, 18:37
365
Потерпевшие на длительное время оставляли без присмотра свои...
Смолянин стал участником ДТП, в котором погиб человек
вчера, 17:49
751
Авария произошла 24 февраля в Ельце.

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 264