Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 9..11 С о

Левые тысячерублевые. Смоленскую область наводнили фальшивые деньги

Происшествия 12:00, 17 мая 2006

15 мая в Смоленской области было изъято 14 фальшивых купюр. В основном поддельные банкноты имели номинал 1000 рублей. Похожая картина сложилась во всем Центральном регионе России. Милиция обращается к населению с просьбой помочь в поиске фальшивомонетчиков и даже гарантирует анонимность.

Вал фальшивых купюр обрушился на Смоленскую область не вчера. Об их хождении информация появляется постоянно, и по итогам апреля выяснилось, что оборот липовых купюр снова значительно вырос. Чаще всего фальшивомонетчики запускают в производство купюры достоинством 1000 рублей. Так, в апреле таковых было изъято 46 штук. Для сравнения: на чистую воду было выведено только шесть сторублевых банкнот и всего одна пятидесятирублевая. Скромны и показатели валюты - обнаружено только четыре купюры достоинством 100 долларов США.

Вообще, фальшивомонетчики стали работать настолько ювелирно, что отличить невооруженным глазом поддельную (особенно тысячерублевую) купюру от настоящего банковского билета практически невозможно. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что подделки обнаруживаются лишь на финальном этапе оборота - в банках. Чаще всего денежная липа поступает из крупных коммерческих торговых организаций. По этому поводу к некоторым из них УВД области уже обратилось с предложением установить приборы по распознанию фальшивок. Но мастера поддельно-денежных дел работают в высшей степени виртуозно. Доходит до того, что кустарно изготовленную купюру в ряде случаев невозможно отличить от официально произведенной банкноты даже с помощью ультрафиолетовых лучей.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолян приглашают на постановку «Битлз – значит любовь»
2 минуты назад
12
«Битлз - значит любовь» - так называется новая интригующая п...
В Смоленске исчез клен, посаженный Борисом Гребенщиковым
12 минут назад
51
Вместе с табличкой, оставленной известным музыкантом.
«Алюминиевые огурцы», или Смоленская свалка, которой… нет
18 минут назад
72
Эта огромная зловонная территория, периодически извергающая ...
Смоленск встал в пятничную пробку
50 минут назад
171
Автомобилисты сообщают о заторах на дорогах в городе.

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 791